В четверг, 8 августа, умер Виталий Хлевицкий - основатель Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"... начатое им дело и в дальнейшем будет оставаться одним из составляющих обеспечения безопасности Украины! Выражаем глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам", - говорится в сообщении.

Голосовал или нет? Анатолий Анатолич высказался про Зеленского

Умер украинский контрразведчик Виталий Хлевицкий

Отметим, что Виталий Борисович Хлевицкий был одним из первых, кто предсказал важность информационной безопасности Украины в современных сложных условиях. Он всем сердцем болел за защиту и процветание своей страны, будучи опытным юристом и инженером.

Популярные статьи сейчас

Сын Пугачевой ошарашил сеть повзрослевшим видом: фото

Тест-предсказание: выбери руну и получи подсказку от Вселенной о главной ошибке в жизни

Приметы на 25 августа — Венец безбрачия: каждая девушка может обречь себя на одиночество

В элегантном платье-халате: Елена Зеленская сопровождала мужа на Шествии достоинства

Виталий Хлевицкий

Виталий Хлевицкий родился 24 июня 1968 года в Ужгороде Закарпатской области. В 1990 году он получил диплом по специальности "радиоинженера" в Киевском высшем инженерном радиотехническом училище противовоздушной обороны. После вуза в декабре 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР и ВС Украины. Затем, до апреля 2014 года, занимал оперативные и руководящие должности в Центральном аппарате Службы безопасности Украины. 

В 1998 году Хлевицкий получил второе высшее образование. На этот раз с квалификацией "юрист - правовед" на экономико-правовом факультете Донецкого национального университета.

Как кандидат юридических наук Виталий Борисович принимал непосредственное участие в подготовке ряда законодательных и других нормативно-правовых актов, ведомственных приказов и инструкций в сфере информационной безопасности. Является автором и соавтором более тридцати научных работ и статей. 

Деятельность Виталия Хлевицкого была отмечена высокими государственными и ведомственными наградами.

Смотри видео по теме:

Напомним, что недавно Сеть всколыхнула новость о мистической смерти украинского телеведущего Евгения Щербакова.  Мужчина выпал из окна квартиры на 17-м этаже, в которую только недавно заселился. Медики, прибывшие на место ЧП, лишь констатировали смерть. Инцидент случился в Одессе во дворе «Шестой жемчужины», на Гагаринском плато около 7 часов утра. Однако вскоре всплыли жуткие подробности смерти ведущего. Читай их по ссылке.

Кроме того, ранее мы писали о смерти легендарного советского кинематографиста Юрия Прохорова. Он умер на 80-м году жизни, оставив после себя огромнейшее культурное наследие. Подробнее о нем читай в материалена Clutch.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.