В конце июля 2019 года умер известный украинский психиатр Анатолий Чуприков. Смерть наступила в результате тяжелой болезни, с которой он боролся длительное время. Ему было 82 года. Об этом сообщают Вести.

Его смерть застала врасплох: многим назначенным встречам и приемам больше не суждено сбыться. 

Кровь в легких и переломы: в ДТП скончался украинский артист

Анатолий Чуприков до последнего дня вел активную жизнь, участвовал в интервью, съемках, давал комментарии журналистам различных изданий. Даже три месяца назад, когда лежал под капельницей, ученый давал комментарии по телефону.

Умер Анатолий Чуприков

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских впечатлила кардинальной сменой имиджа: перекрасила волосы в красный

Приметы на 8 декабря — Клим Холодный: важные предупреждения этого дня

Надя Ющенко и Тоня Кульчицкая пропали 17 лет назад, и их до сих пор не нашли: история детей

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Тогда он поделился мудрой мыслью: Анатолий сказал, что сейчас люди дольше живут, но реже получают удовольствие от жизни. А все дело в изобилии информации. Сейчас человек не может быть "отключен" от жизни, он всегда на связи — интернет, мобильные телефоны, некуда укрыться. Из-за отсутствия перезагрузок и возможности просто отдохнуть от всего и сосредоточиться сейчас больше людей, чем раньше, страдают от депрессивных расстройств (даже учитывая то, что раньше на такие заболевания не обращали внимания).

Няня решила испытать роды на себе, и ее подопечному пришлось несладко

Именно благодаря нему детей в СССР перестали переучивать работать левой рукой и развивать правую как основную. Ученый работал очень много над тем, чтобы добиться принятия леворукости и улучшения адаптации детей. Труды Чуприкова помогли перестать считать леворукость — аномалией, требующей лечения и переучивания.

Напомним, ранее мы писали о том, что близнецы, которым только исполнился один годик, погибли из-за дурацкой ошибки отца. Горе-папа забыл о малышах, что привело к жуткой трагедии. Мать, которая, помимо близнецов, воспитывает с мужем старшую дочь, до сих пор находится в шоковом состоянии и не может прийти в себя. Женщина никак не может поверить, что такое чудовищное событие произошло именно с ее сыновьями. Все подробности можно узнать по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что 11-летний мальчик выпал из окна движущего поезда ночью. Выжить ему, естественно, не удалось. Его тело нашли железнодорожные техники. Они рассказали, что труп находился между железнодорожными колеями. Мальчик возвращался в Киев с отдыха вместе с компанией сверстников. Жми ссылку, чтобы узнать подробности данного инцидента.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!