Мужчины и женщины в Украине в равной степени стремятся изменений относительно традиционных женских и мужских ролей и видят существенное различие между текущей и желаемой ситуациями.

Что же мешает нам создать общество свободное от предрассудков и стереотипов? Проект “Услышать друг друга” - это общественно-просветительская кампания, которая имеет целью раскрыть преимущества равенства между женщинами и мужчинами во всех сферах жизни и рассказать о разрушительную роль гендерных стереотипов.

Первым этапом кампании стало создание сайта “Услышать друг друга”, где пользователям предложили пройти опрос и узнать, что на самом деле представители противоположного пола думают о 10 актуальных гендерных вопросов.

К проекту присоединились известные украинские авторы и авторши, создав короткие эссе и рассказы о равенстве, с которыми также можно ознакомиться на сайте кампании. Среди них Ольга Куприян, Владислав Ивченко, Анастасия Мельниченко, Олег Коцарев, Юлия Стаховская и Назарий Заноз.

Популярные статьи сейчас

Редкие фото звезд в юности: Каменских, Потап, Кароль, Притула и другие

Потеряла много крови: Ольга Сумская оказалась на грани жизни и смерти

Умерла любимая актриса из сериала Моя прекрасная няня

Чудеса пластической хирургии: 69-летняя Бабкина, наконец, стала выглядеть моложе 39-летнего мужа

"Мне импонирует сей проект, ведь он про эмпатию. О желании понять Других. О совместном развитии, где большего можно достичь, принимая друг друга как равных" – отмечает один из участников проекта Назарий Заноз, писатель (поэт и прозаик), журналист, музыкант.

“Такие проекты, как “Услышать друг друга” очень нужны в Украине, ведь украинцы хотят большего равенства, в частности, 62% населения стремятся к большей вовлеченности женщин в политическую жизнь. Запрос общества на равенство сформирован, теперь нужно устранить бар’барьеры, которые все еще остаются, включительно с теми, которые есть в сознании людей и касаются стереотипов относительно того, какие роли мы отводим современным женщинам и мужчинам.”, - прокомментировала старт проекта Елена Ена, директор программы “ЖінкиЛідерки” Национального Демократического Института.

Отметим, что страница “Услышать друг друга” – это первый этап кампании. Сейчас команда проекта работает над разработкой второго этапа, который будет включать разнообразные форматы взаимодействия с широкой аудиторией и иметь целью помочь украинцам осознать преимущества равенства и отказаться от стереотипов.

Проект реализуется Национальным Демократическим Институтом Международных Отношений (НДИ) при финансовой поддержке Швеции, правительств Канады и Великобритании. Национальный Демократический Институт (НДИ) является некоммерческой, неправительственной организацией, которая работает для поддержки и укрепления демократических институтов по всему миру путем соучастия граждан, открытости и подотчетности правительства. Больше информации о НИИ можно получить на сайте: www.ndi.org