В индийском городе Хайдерабад случилась трагедия из-за жестких религиозных канонов джайнистов. 13-летняя девочка скончалась от голода после 68-дневного поста, во время которого она ничего не ела, а только пила горячую воду. Об этом пишет BBC.

Девочка умерла спустя два дня после окончания поста. Соблюдать такую голодовку посоветовал джайнистский гуру, к котором пришел отец семейства за советом, как тому улучшить дела в своем бизнесе.

Мальчика-пигмея держали в клетке зоопарка: как сложилась его судьба

Погибшая девочка

Популярные статьи сейчас

Еще есть порох: похудевшая Матвеева вышла в свет в леопардовом комбинезоне

Пожар в одесской гостинице: в пламени погибла молодая пара из Киева

Подросток убил 26-летнюю женщину: мать рассказала подробности

Элегантная и утонченная: экс-судья «МастерШеф» Татьяна Литвинова примерила на себя образ бизнес-леди

Родители Арадханы Самдарии говорят, что они не заставляли ее голодать, якобы девочка сама решилась на такой подвиг. Но расспросив соседей, полиция узнала, что семья была авторитарной, строго придерживалась канонов джайнизма, и глава семьи верил, что если его дочь  будет держать строгий пост, то его дела в бизнесе пойдут вгору.

Располневший актер "Кадетов" Борис Корчевников собирается стать папой, несмотря на болезнь

Некоторые из последователей джайнизма специально отказываются от пищи, чтобы умереть. К счастью, такое явление в Индии не массовое, хотя общественность пытается бороться со столь жестокими обычаями древности.

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:


Больше интересных материалов читай на Clutch!