Дэниел Рэдклифф стал известен благодаря роли Гарри Поттера в серии экранизаций сказочного романа Джоан Роулинг. За актером закрепилась слава мальчика-волшебника, от которой он усердно пытается избавиться.

Дэниел Рэдклифф в образе Гарри Поттера
Дэниел Рэдклифф в образе Гарри Поттера

Первой попыткой доказать свою способность к серьезным ролям стала роль в спектакле «Эквус» в 2008 году. Там он исполнил роль подростка, который испытывает сексуальное влечение к лошадям. Некоторые сцены пришлось играть обнаженным. Эта роль произвела фурор среди ценителей искусства.

Топ-7 ярких цитат харизматичного британца Дэниела Рэдклиффа

Далее последовал ряд кинокартин, в которых Рэдклифф сохранил драматическое амплуа. Среди них фильм «Женщина в черном» (2012) и телесериал «Записки юного врача».

Кадр из фильма «Джунгли»
Кадр из фильма «Джунгли»

Последней киноработой актера стал фильм «Джунгли», съемки которого закончились несколько недель назад. В Сети уже появились фото Рэдклиффа и его коллег — Джоэла Джексона и Алекса Рассела.

Согласно сюжету, герои справляются по реке в джунглях. Парней уносит сильное течение, вследствие чего они остаются без одежды и вынуждены появиться в таком виде перед жителями деревни.

Популярные статьи сейчас

Разбилась по дороге домой: Волочкова получила новую травму

Комнатные цветы, которые лечат бессонницу и улучшают сон: спать будешь, как младенец

Рядом с Меладзе: 40-летняя Альбина Джанабаева засветила округлившийся животик

42-летняя Камалия показала лицо без макияжа: никакой ретуши и фотошопа.

Дэниел Рэдклифф рассказал, что для некоторых сцен ему пришлось сильно похудеть, чтобы выглядеть изможденным. Тогда он не ел трое суток.

Смотри тизер к фильму «Джунгли» на русском языке.