Знай наших: 5 голливудских звезд, которые гордятся украинскими корнями

CLUTCH подготовил список самых ярких голливудских селебрити, которые гордятся своими украинскими корнями.

Мила Йовович

Мила Йовович

Эта необычайно красивая девушка, дочь знаменитой советской актрисы Галины Логиновой, родилась в Киеве в 1975 году и посещала детский сад в Днепропетровске. В возрасте 5 лет семья переехала сначала в Лондон, а потом — в США. Гражданство у Милы американское, но она не раз признавалась, что в душе чувствует себя украинкой, американской украинкой. Поэтому во время Евромайдана актрисы рассказывала огромную поддержку нашим соотечественникам и активно собирала деньги для помощи пострадавшим.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Этот 57-летний американский актер, сценарист, продюсер, режиссер, писатель и музыкант о своих украинских корнях узнал относительно недавно — после Евромайдана, благодаря которому украинцев наконец-то перестали путать с русскими. Как выяснил Дэвид, его отец (Амрам Духовны) был выходцем из Киева, но во времена сталинских репрессий семья перебралась в США. На страницах Twitter Духовны написал: “»Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что на самом деле я украинец. Никогда не поздно измениться».

Мила Кунис

Мила Кунис

Всем уже давно стало известно, что эта талантливая американская киноактриса, нынешняя жена Эштона Катчера и необычайно красивая женщина, родом из украинских Черновцов. В 1991 году ее семья переехала в Штаты “в поисках лучшей жизни”. Переезд сказался на маленькой девочке не лучшим образом — она плохо владела английским, не понимала окружающих и постоянно плакала. Для того, чтобы помочь Миле адаптироваться к новому окружению и подтянуть язык, ее отдали на курсы актерского мастерства, которые раз и навсегда изменили жизнь девушки. Но о своих корнях Мила Кунис никогда не забывала, она и сейчас может свободно изъясняться на украинском.

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Даже самые далекие от киноиндустрии люди хотя бы мельком слышали об этом неподражаемом американском кинорежиссере. Именно он был постановщиком таких кинокартин, как “Челюсти”, “Инопланетянин”, “Список Шиндлера”, “Спасти рядового Райана”, “Линкольн”. Знакомые названия, не так ли? Трудно поверить, но предки Стивена были выходцами из Украины. Дедушка по материнской линии был родом из Одессы, а по отцовской — из небольшого села под Каменец-Подольским. Украинские корни именитый кинорежиссер не отвергает, весело отмечая, что его самым любимым блюдом неизменно остается борщ.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Французская модель и актриса за свою карьеру добилась немалых высот. Всемирную славу Ольга обрела благодаря фильму “Агент 007: Квант милосердия”, в котором она сыграла подружку неотразимого киношпиона Джеймса Бонда. Куриленко родилась в 1979 году в Бердянске (Запорожская область). В подростковом возрасте она переехала в Москву, а затем в Париж, где позднее подписала контракт с агентством Madison и начала свою модельную карьеру. На сегодняшний день в профессиональном багаже украинской красавицы десятки голливудских блокбастеров и новых предложений.