Зианджа про реакцию родителей на смену пола: «Ты для нас умерла»

Певица-трансгендер откровенно рассказала о том, как решила сменить пол, и своих взаимоотношениях с родителями после этого.

28 января на премьере восьмого сезона шоу «Голос країни» одной из участниц «слепых прослушиваний» стала молодая исполнительница с необычным именем Зианджа, ранее известная, как Борис Апрель. Певица рассказала, что теперь она девушка, и просит называть ее только так. После эфира Зианджа стала главной темой для обсуждения всей страны. Поэтому долгое время она не давала никаких комментариев по поводу своей новой жизни. Но на днях девушка-трансгендер, наконец-то, решилась на откровенный разговор о том, как же все было.

Зианджа / Борис Апрель

Как поделилась Зианджа, после проекта «Фабрика зірок» она решила некоторое время побыть в изоляции от общества, которое очень на нее давило. Тогда еще Борис стал путешествовать, а затем целый год жил в Китае в горах. Там, рассказала певица, она познала себя. Но решение сменить пол спонтанным не было: «Такими, как я, рождаются», — заявила Зианджа. Певица рассказала, что всегда знала: она — девушка, и у нее женская душа. Но сложнее всего было донести это социуму, а тем более родителям.

«Я родилась в обществе, где, если ты скажешь о том, что у тебя женская душа, тебя воспримут как сумасшедшую. Как психически ненормальную… И поэтому я молчала долгие годы. Пока не выбилась и не приехала в цивилизацию. В 21 был мой камин-аут. Мои родители, конечно же, восприняли это несколько болезненно. Но я их понимаю. Могу понять. Папа сказал немного обидные слова. Он сказал, что «ты для нас умерла». Это было очень грустно услышать в свой день рождения. Мой камин-аут был в день моего рождения», — поделилась Зианджа.

Девушка-трансгендер Зианджа

Но сейчас девушка чувствует себя уверенной, потому что, наконец-то, оказалась «в своем теле». Хотя и понимает, что в Украине ей, трансгендеру, будет тяжело. «Вы знаете, что меня удивляет? Люди готовы терпеть медицинское обслуживание низкого качества, безденежье в стране, грязную политику, но как только девушка-трансгендер выходит на главную сцену страны, так это сразу — нонсенс», — рассказала Зианджа.

Смотри видео, на котором Зианджа поет на «Голосе країни 8»: