Журналисты ТСН выступили против участия Оксаны Марченко в Танцях з зірками 2018

Руководство канала 1+1 уже отреагировало на высказывание журналистов ТСН. В стороне не осталась и эпатажная травести-дива Монро.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что в новом сезоне легендарного проекта Танці з зірками примет участие самая народная телеведущая Украины Леся Никитюк. На своей официальной странице в Instagram артистка опубликовала видео, в котором приняла #танціззіркамиchallenge, бросив вызов Артему Гагарину и Оксане Марченко. Вокруг вероятного участия в шоу последней разгорелся настоящий скандал. Журналисты ТСН публично выступили против этого. Подробности возникшей ситуации читай далее в материале.

Вероятное участие Марченко в Танцях з зірками спровоцировало скандал

«Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу Танці з зірками на 1+1 может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире личности, которую связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным.

Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, то, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появление жены Медведчука, Оксаны Марченко, в эфире нашего телеканала.

ТСН как неотъемлемая часть 1+1 всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас — это не чужая война. А патриотизм — не просто слово. Репутация ТСН — это репутация каждого из нас.

Как коллектив ТСН мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично высказывать свою позицию по поводу этой ситуации и хотим заверить, что решения канала 1+1 не скажутся на редакционной политике Телевизионной службы новостей», — говорится в сообщении коллектива ТСН , к которому прикреплены подписи сотрудников.

Вокруг Оксаны Марченко разгорелся скандал

Журналисты ТСН высказались против Оксаны Марченко

Журналисты ТСН Оксаны Марченко в Танцях з зірками 2018

Руководство телеканала 1+1 медиа тут же отреагировало на заявлении ТСН. Генеральный директор Александр Ткаченко подчеркнул, что журналисты имеют право высказывать свое мнение касательно решений канала. Но в проекте Танці з зірками нет места политике, поэтому участником может стать любая знаменитость:

«Мы неоднократно заявляли, что работа служб информации в 1+1 медиа строится исключительно на принципах редакционной свободы и непредвзятости. Журналисты вправе высказывать свое мнение, в том числе и по поводу решений канала. Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте Танці з зірками участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений.

Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете – в том числе, и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов».

Травести-дива Монро высказалась о скандале вокруг Танців з зірками 2018

Травести-дива Монро не пропустила мимо своего внимания этот скандал. На своей официальной странице в Facebook эпатажная артистка опубликовала небольшой пост, в котором отреагировала на заявление ТСН и руководства 1+1 медиа. Она также напомнила, что журналисты канала СТБ не «поднимали шума», когда пресловутая Оксана Марченко занимала должность ведущей проекта Х-Фактор.

«Вот объясните мне, почем никто из журналистов и сотрудников СТБ не поднимал кипишь, когда мисс Медведчук продолжала вести народное вокальное шоу на центральном всеукраинском канале, в то время, когда шла активная фаза АТО, котлы, массовые обстрелы и смерти?! Сс*ли?! И где были национал-активисты?! Готовились к Прайдам? Вот «фу»!» — написала дива Монро, которая ранее заговорила об усыновлении ребенка. 

А что ты думаешь по поводу вероятного участия Оксаны Марченко в проекте Танці з зірками 2018?

Смотри видеоанонс нового сезона проекта Танці з зірками 2018:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что популярная украинская телеведущая Регина Тодоренко оголила «беременный» животик.

Читай самые интересные новости на Clutch.