Издательство Condé Nast отказалось выпускать журнал Goop, основателем которого является оскароносная Гвинет Пэлтроу. Случилось это по причине публикации в издании непроверенной информации. Свет успели увидеть два номера бумажного издания журнала, который специализируется на нетрадиционной медицине и альтернативных видах поддержания здорового образа жизни.

Топлес в грязи: знаменитая бизнес-леди поразила в фотосессии для глянца
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

После некоторых публикаций редакция, выпускавшая Goop, подверглась острой критике. По словам экспертов, в Goop публиковались спорные и непроверенные данные, основанные на псевдонаучных теориях. Ввиду этого руководство издательства Condé Nast приняло решение закрыть журнал. Что же касается лайфстайл-сайта Гвинет, то он продолжит работу.

Топ-5 звездных невест, которые сбежали со своей свадьбы
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В числе прочего, в Goop писали об изгнании глистов при помощи козьего молока, профилактике рака за счет отказа от бюстгальтеров пуш-ап и о том, как нужно пропаривать вагину. Благодаря подобным «здоровым» советам американская актриса Гвинет Пэлтроу сумела выстроить целую велнес-империю, в которую инвесторы вложили 20 млн долларов.

Гвинет Пэлтроу наконец-то выходит замуж за Брэда

Но советы в интернете и в бумажном журнале, выпускаемым респектабельным издательством — вещи разные. Непроверенные с научной точки зрения советы целителей и рекомендации по синхронизации мыслей с космическими потоками вызвали сомнение у редакции, которая работает над выпусками таких всемирно известных изданий как Vogue, GQ, Vanity Fair,The New Yorker.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

После того, как свет увидела два номера издания, издательство отказалось от продолжения сотрудничества и рекомендовало более тщательно проверять материалы о здоровье и нанять фактчекера.

Популярные статьи сейчас

Менеджер Анастасии Заворотнюк прокомментировал ее онкологическую болезнь

В фате и коротком платье: 46-летняя Наташа Королева вышла замуж

Катя Осадчая раскрыла причину развода Горбунова с бывшей женой

Марина Порошенко, Елена Зеленская, Леонид Кучма и другие на торжественном приеме в Мариинском дворце (фото)

Какой фитнес предпочитают знаменитости: топ-10

Сама же звезда не согласна с тем, что ее журнал публиковал антинаучные или недостоверные данные. По ее словам, Goop никогда не делал однозначных утверждений.

Актриса начала развивать бренд Goop еще в 2008 году. Сама Пэлтроу объяснила, что увлеклась темой здорового образа жизни после того, как у ее отца был обнаружен рак.

Читай все самое интересное на Clutch.

Смотри видео с Гвинет Пэлтроу: