Жена Аркадия Бабченко впервые рассказала об инсценировке убийства мужа

Супруга журналиста Аркадия Бабченко Ольга рассказала, как проходила подготовка к инсценировке убийства мужа.

На следующий день после того, как в СМИ просочилась информация об убийстве Бабченко, стало известно, что оно было лишь инсценировкой. Об этом во время брифинга заявил Василий Грицак, глава Службы безопасности Украины.

Ольга Бабченко впервые рассказала об инсценировке убийства мужа

Долгое время супруга российского журналиста отказывалась комментировать произошедшее, однако недавно все же решилась пообщаться с прессой. В интервью новостному порталу Newsru Ольга Бабченко рассказала о том, как готовились к инсценировке.

«Мы с Катей (дочь Ольги и Аркадия, – прим. ред.) как раз были в Киеве. Аркадий пришел с работы, было часов 11 вечера или даже позже, у него по пятницам был поздний эфир. Пришел, открыл холодильник, достал бутылку шампанского и говорит: «Пей». Поскольку за 20 лет совместной жизни такого ни разу не было, я поняла, что что-то случилось. Спросила его. Он говорит: «Давай сначала выпьем». Мы выпили по полбокала, и он мне все рассказал. Сказал, что к нему приходили сегодня на работу сотрудники СБУ и рассказали, что на него готовится покушение. Они предъявили ему доказательства, и Аркадий им, конечно, поверил, потому что оснований не верить службе безопасности Украины у него нет», – вспоминает Ольга.

По словам женщины, преступники после убийства ее супруга планировали и другие покушения и теракты, посему Бабченко согласилась и поддержала мужа.

Семья Аркадия Бабченко

11-летней Кате родители решили не говорить всего. Они придумали историю, которую девочка могла бы понять и которой бы следовала.

«Буквально за день до спецоперации мы сказали ей, что папа супер-агент, который ловит преступников и бандитов. И ему нужно для этого сняться в кино, поэтому все будут думать, что он умер, а на самом деле он через пару дней оживет», – поделилась Ольга Бабченко.

В день спецоперации семейная пара находилась у себя в квартире и ожидала, пока Алексей Цымбалюк, у которого заказали убийство журналиста, придет к ним.

«Потом открылась дверь (мы оставили ее незапертой) и на пороге появился Цымбалюк. Я высунула нос из ванной, было очень страшно. Проносились мысли мол, а вдруг это настоящий убийца… В общем, я увидела Цымбалюка. Он сказал Аркадию: «Доброго здоровьичка». Аркадий ответил: «И вам не хворать». Цымбалюк постоял на пороге пару секунд и ушел», – рассказала Ольга.

Ольга Бабченко впервые рассказала об инсценировке убийства мужа

После «убийства» друзья семьи забрали Катю и супругу Бабченко к себе. Все время до пресс-конференции они держались подальше от СМИ и дожидались, пока Аркадий объявит, что он жив.

В данный момент все семейство живет на охраняемой территории, под круглосуточной охраной.

Напомним, ранее ушел из жизни российский актер Юрий Рашкин.

Смотри видео с Аркадием Бабченко: