Зеленский оскандалился: кандидата уличили в связи с Россией

Владимир Зеленский оказался в эпицентре скандала из-за предвыборного ролика, чьи права якобы принадлежат российской компании. Кто прав?

Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заподозрили в сотрудничестве со страной-агрессором. Журналисты обнаружили, что авторские права на его ролик о дебатах с Петром Порошенко принадлежат российской компании Kedoo Entertainment Russia. Об этом на своей официальной странице в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

В доказательство были предоставлены скриншоты, где заявителем на права выступает указанная фирма.

Владимир Зеленский, дебатыСкриншот

Однако уже в течение нескольких часов информация была опровергнута. Указанная компания Kedoo Entertainment Russia оказалась правообладателем российской программы «60 минут», в эфире которой был показан ролик кандидата. Робот опубликовал его на YouTube-канале и автоматически был причислен к правообладателям. В действительности права на видео принадлежат исключительно команде Владимира Зеленского и никаким третьим лицам. Представители «Зе!Команды» дали детальное разъяснение на этот счет.

«Мы считаем эту информацию очередной беспомощной и скучной попыткой дискредитации. Исключительно и только «Зе! Команда» является правомочным владельцем всего аудиовизуального контента, который используется в видео роликах и других видео и аудио продуктах, произведенных и транслируемых в рамках избирательной кампании Владимира Зеленского», — заявляют в пресс-службе кандидата.

Владимир Зеленский, дебатыВладимир Зеленский опроверг обвинения

Также публичное опровержение опубликовала в Facebook и Ирина Геращенко.

«К фейкам и аферистам отношусь отрицательно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк. Буду рада, если это золотое правило будут соблюдать и оппоненты. Р.S. Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн, как выяснилось, а РФ-компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах. Юрист Ольга Деркач, профессионал в авторском праве отметила, что фиктивный правообладатель, робот, который автоматически забивает авторские права на весь контент который был использован в новостях РФ. Я против ложных новостей», — написала зампредседателя ВРУ.

Владимир Зеленский, дебатыПост-опровержение Ирины Геращенко

Напомним, что дебаты Зеленского и Порошенко пройдут 18 апреля. Певица Камалия заявила, что хотела бы исполнить гимн на этом грандиозном мероприятии.

Смотри видео, как Петр Порошенко принял условия Владимира Зеленского на дебаты:

Также читай о том, кто станет первой леди Украины на ближайшие 5 лет. Часть избирателей уверена, что новым женским лицом государства будет Елена Зеленская (Кияшко), другие же видят на этой должности Марину Порошенко, супругу действующего президента. Обе претендентки подходят на эту роль. Они умны, красивы и являются опорой для своих влиятельных мужей. Очень скоро главная интрига будет раскрыта. Подробности читайте по ссылке.

Еще читай о том, как жена Владимира Зеленского продемонстрировала свою фигуру в день выборов. 41-летняя Елена Зеленская (Кияшко) сменила сразу два стильных образа. На избирательном участке она появилась в строгом, но элегантном наряде. А уже вечером, в преддверии оглашения результатов экзит-полов, Зеленская поразила модным вечерним луком.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.