Шляпы, плойки, резиновые сапоги и письмо от сына – что в багаже у журналистов ? Группа Заробітчан Ани Олицкой и Насти Кошман из тех путешественников, которых часто  заворачивают на багажном контроле из-за перевеса. В свои чемоданы девушки умудряются поместить не только десятки метров USB-шнуров, зарядок и сотню карт памяти для съемок, но одежду и обувь на все случаи жизни и мини СПА-салон.

олицкая, кошман, заробітчани
Аня Олицкая и Настя Кошман из Заробітчан рассказали, что берут с собой в поездки

Навигатор. «Вещь первой необходимости в чужой стране, – признается Настя Кошман. – Мы всегда добираемся на место работы самостоятельно. Адреса присылают, как правило, на языке страны, в которой находимся. И попробуй разобраться с этими иероглифами и непонятными комбинациями букв и цифр без специального устройства. Кроме того, навигатор помогает избежать лишних расходов, когда едешь в такси. Если водитель видит, что пассажир следит за маршрутом, ему не удастся намотать лишние километры, чтобы взять побольше денег».

Зарядки. «Мы снимаем наши работы без профессиональной техники: только несколько телефонов, гоу-про и хенди-камы, – говорит Настя Кошман. – Но даже такой нехитрый набор девайсов требует постоянной зарядки. За этими следят наши режиссеры. Каждую ночь после съемок они готовят технику к новому съемочному дню. Часто в номерах нам не хватает розеток. Поэтому приходится заранее запасаться адаптерами, тройниками и удлинителями. Однажды проводка в отеле не выдержала напряжения, и мы чуть не устроили пожар в номере. Было страшно засыпать после этого, пришлось по очереди дежурить у розеток, чтобы менять технику и, в случае чего, вовремя заметить замыкание».

Тимур Мирошниченко поведал, в каких странах любит отдыхать
олицкая, кошман, заробітчани
Аня Олицкая и Настя Кошман из Заробітчан рассказали, что берут с собой в поездки

Гофре-плойки. «В нашей команде мы сами гримеры, стилисты и парикмахеры, – досадует Анна Олицкая. – Времени на то, чтобы сделать макияж и укладку, как правило, катастрофично мало. Но мы привыкли. Во все командировки берем набор гофре-плоек, утюжки, фены и разные расчески для укладки. Правда, из-за этого «салона на колесах» у нас однажды был перевес в аэропорту на 10(!) кг. Пришлось понервничать, но мы выкрутились (улыбается)».

Косметичка. «Каждая наша командировка это реальный challenge – говорит Настя. – Из-за напряженного графика мы не высыпаемся, постоянно нервничаем и питаемся, как придется. Такой ритм жизни не способствует здоровому внешнему виду, и в первую очередь это отражается на коже. Чтобы застраховать себя от проблем перед командировкой, я запасаюсь масками и патчами. Не зря же у меня диплом косметолога (улыбается). Правда, время на уход и релакс выкроить сложно. Часто мы бежим с масками или патчами на лице на очередную работу. Выглядит забавно, зато потом происходит вау-эффект. Сняла масочку – и стала свежей и ухоженной, как будто только из отпуска!».

Популярные статьи сейчас

В элегантном платье-халате: Елена Зеленская сопровождала мужа на Шествии достоинства

Приметы на 24 августа — Сатанинский день: самое опасное время для всех людей

Знаки Зодиака, которые добьются сказочных высот в сентябре: прогноз Павла Глобы

Самые доступные женщины по знаку Зодиака: их даже завоевывать не приходится

Владимир Остапчук сравнил Украину с Канадой
олицкая, кошман, заробітчани
Аня Олицкая и Настя Кошман из Заробітчан рассказали, что берут с собой в поездки

Письмо от сына. «У меня с Тимофеем (7-летний сын журналистки прим. ред.) есть традиция, – говорит Анна Олицкая. – Перед каждой командировкой он пишет мне письмо. Каждый раз это послание – сюрприз для меня. Я открываю его только в самолете. И никогда не знаю, что там. Это мой личный талисман в каждом путешествии (улыбается)».

Шляпы. «Шляпы – моя слабость, – признается Настя Кошман. – Но в командировках я с ними мучаюсь. В чемодан их сложить не получится – помнутся. Приходится все время носить на голове. Мне очень хотелось сниматься в шляпе в Мексике. Ну, понимаете, мексиканцы, сомбреро, все дела… Эта страна была нашей финальной точкой. Я возила шляпу за собой 35 дней по разным городам и странам. И когда мы, наконец, приземлились в Мексике, я забыла ее в салоне самолета! Было жутко обидно!».

Ведущие Нового канала высказались о «сексуальном» законе
олицкая, кошман, заробітчани
Аня Олицкая и Настя Кошман из Заробітчан рассказали, что берут с собой в поездки

Резиновые сапоги. «Если не взять резиновые сапоги в командировку, они вам обязательно понадобятся, – делится Настя Кошман. – Даже в самой лакшери-стране мы найдем какое-то болото. Лично мне часто везет на работы на фермах. Там без этой обуви – никуда».  

«У меня туфлезависимость, – признается Аня Олицкая. – Настя, конечно, права: резиновые сапоги – маст-хев. Но у меня кроме них в чемодане еще десяток пар разной обуви. Кроссовки, две пары вьетнамок (вдруг одни порвутся), несколько пар туфель на каблуке. Из них – одни удобные, одни красивые и одни очень красивые, на случай, если у нас будет выходной (улыбается)».

Премьера весеннего сезона реалити Заробітчани состоится 19 февраля на Новом канале.

Напомним, ранее Лилия Ребрик вышла на сцену в ночнушке.

Смотри видео выпуска Заробітчани в Греции:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.