Сегодня, 24 июня, стало известно, что умер легендарный украинский актер Андрей Харитонов. Долгое время он страдал от тяжелой формы онкологического заболевания — рака желудка. Харитонов перенес ряд сложных операций, но так и не смог справиться с патологией. На момент смерти ему было 60 лет.

Трагическую новость подтвердила супруга Андрея Харитонова Ольга Смирягина.

«Андрея сегодня не стало…Ушел из жизни всеми любимый, талантливый и необыкновенно красивый человек», — написала она в Facebook.

«Умер в зале суда»: экс-президент Египта Мурси внезапно скончался
Андрей Харитонов, умер
Умер украинский актер Андрей Харитонов

Отметим, что смерть Харитонова наступила в ночь с воскресенья на понедельник. За месяц до этого, 21 мая, артист был экстренно госпитализирован в связи с ухудшением состояния. В одной из больниц Киева его прооперировали в срочном порядке. Врачи до сих пор разводят руками, так как были уверены, что болезнь Харитонова полностью отступила.

За полгода до смерти исследования показали, что онкологических очагов в организме Харитонова уже нет. Тогда друг семьи телеведущий Александр Мягченков сообщил подробности лечения:

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы трогательно поздравила любимого с годовщиной: «Люблю, аж зубы сводит!»

«Бывшая» Николая Тищенко произвела фурор: скопировала образ Леди Гаги

Умер любимый актер из «Улиц разбитых фонарей»

Молитва на Рождество Пресвятой Богородицы: исполняет желания

«На днях он выписался из больницы. Никаких гостей пока не принимает, говорит, что слишком слаб и лежит весь разрезанный в корсете. И боли еще не отступили. В общей сложности ему вырезали 2,5 метра кишок. Но рак отступил! Мы очень надеемся, что все в итоге будет хорошо. Но процесс восстановления, конечно, длительный. И деньги в семье лишними не будут. Супруга Андрея Ольга уже поблагодарила поклонников за пожертвования».

Андрей Харитонов, умер
Умер украинский актер Андрей Харитонов

По предварительной информации Андрей Харитонов будет похоронен в Киеве.

Справка

Наибольшую популярность актеру Андрею Харитонову принесла роль Артура Бертона в фильме режиссера Николая Мащенко «Овод», снятом в 1980 году. Незадолго до окончания карьеры Харитонов работал в театре, играя в антрепризах «Заложники любви», «Не будите спящую собаку», «Куколка» («Школа любви») и «Шашни старого козла». Кроме того, актер снимался в российских сериалах: «Остров ненужных людей», «Обручальное кольцо», «Молодой волкодав» и др.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как Настя Каменских засветилась с беременным животиком на пляже. Тем самым певица подтвердила догадки поклонников о том, что она отправилась в свадебное путешествие с Потапом в положении. «А животик-то ручкой прикрыла», «Животик ручкой прикрыла. Наверное, кто-то там уже живет», «Настя случайно не беременна? Уж очень похорошела, и животик характерный», «Что за поза? — Чтобы закрыть минимальный уже пузик», — пишут в комментариях.

Еще читай о том, как Позитив из «Время и Стекло» показал красавицу-жену. Пара впервые за долгое время вышла в свет вместе. Поводом послужила вечеринка в честь дня рождения самого артиста. Влюбленные и счастливые они оказались в центре внимания фотографов и прессы. Алексей (настоящее имя Позитива — прим. ред.) выбрал для праздничного мероприятия белую футболку с принтом, ярко-оранжевые штаны, салатовую олимпийку и массивные кроссовки. Жена певца Аня обыграла его образ, надев оранжевое платье с разрезом до бедра и стильные бежевые босоножки с силиконовыми вставками.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.