Выборы Президента Украины: Вакарчук занимает 3-е место в рейтинге

Рейтинговые показатели рассчитывались на основе тех респондентов, которые окончательно определились со своим выбором и точно примут участие в голосовании. 

Компании Социс, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова провели совместный социальный опрос, целью которого было составление прогноза на ближайшие президентские выборы в Украине.

В результате исследования стало ясно, что если бы голосование состоялось в эти выходные, то большинство избирателей проголосовали бы за Петра Порошенко, действующего Президента Украины. Об этом сообщает издание «Лига.нет».

Святослав Вакарчук

По данным проведенного соцопроса, свои голоса Петру Порошенко отдали бы 16,1% респондентов, Юлии Тимошнеко — 14,4%, Святославу Вакарчуку — 12,1%, Юрию Бойко и Анатолию Гриценко — 9,3%,  Вадиму Рабиновичу — 7,9%, Олегу Ляшко — 7,5%.

Таким образом украинский певец и фронтмен группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук занимает третье место в рейтинговом списке претендентов на пост главы государства. Но вполне возможно, что к моменту выборов, которые состоятся весной 2019 года, артист может вырваться в первые ряды.

Смотри видео о том, кого украинцы хотят видеть на посту Президента.