Известная украинская журналистка Юлия Литвиненко, которая решила баллотироваться на пост президента Украины, подала документы в ЦИК (Центральную избирательную комиссию — прим. ред.). Об этом она сообщила на своей официальной странице в  Instagram в субботу, 2 января. Телеведущая объяснила, какие цели преследует и что собирается делать на должности главы государства.

Владимир Зеленский обогнал Петра Порошенко по рейтингу
Юлия Литвиненко, кандидат в президенты Украины, выборы 2019
Юлия Литвиненко подала документы в ЦИК

Литвиненко отметила, что обязана вмешаться в нынешнюю политическую ситуацию.

«Для меня самая большая ценность — это государственность. И это гораздо больше, чем то, что ты можешь сделать в своей родной улице, в своем родном городе. Я могла бы очередной раз наблюдать за тем, как кандидаты в президенты обещают золотые горы, а потом делят между собой властные должности. Но решила — хватит. На этот раз я должна вмешаться», — написала журналистка.

Юлия Литвиненко, кандидат в президенты Украины, выборы 2019
Юлия Литвиненко объяснила, почему решила подать документы в ЦИК

Также кандидат в президенты Украины Юлия Литвиненко высказалась о своих конкурентах на выборах 2019: Владимире Зеленском, Юлии Тимошенко, Анатолии Гриценко и др.

«Меня не устраивают те «фавориты» президентской гонки, которых нам «рисует» социология. Меня не устраивает Юлия Тимошенко, которая готова на все, чтобы добраться власти. Она готова пообещать все что угодно, ее даже не остановит память о наших героях-киборгов. Представьте, что будет, если (не дай Бог) она станет президентом. Меня не устраивает Анатолий Гриценко, который откровенно врет о нашей армии, который кичится своим военным прошлым, но при чьем «правления» Минобороны распроданы оружие, которого нам так не хватало в 2014 году. Меня не устраивает Владимир Зеленский, который является куклой в руках Игоря Коломойского, которым уже сейчас интересуются не только украинские спецслужбы, но и американские», — прокомментировала она.

Популярные статьи сейчас

Дневную сонливость назвали признаком смертельной болезни

«Фиалка расцвела»: Яна Соломко поразила помолодевшим видом

Чудеса пластической хирургии: 69-летняя Бабкина, наконец, стала выглядеть моложе 39-летнего мужа

Приметы на 21 августа — День Мирона: что категорически нельзя делать в этот праздник

Литвиненко пообещала в ближайшее время представить свою команду и предвыборную программу.

Смотри сюжет, как Юлия Литвиненко подала документы в ЦИК:

Также читай, как телеведущая Юлия Литвиненко задала провокационный вопрос Владимиру Зеленскому. Она опубликовала видеообращение к «слуге народа» в своем Facebook. Женщина не побоялась затронуть самую обсуждаемую тему относительно его «протеже» Игоря Коломойского.

Еще читай о том, как Владимир Зеленский подал документы в ЦИК. Руководитель студии «Квартал 95» отправился в Центризбирком в свой день рождения, как и предполагал ранее. Компанию ему составили «кварталовцы», друзья, близкие, а также большое количество журналистов, юристов и менеджеров. Кроме того, поход в ЦИК сопровождался прямой трансляцией на странице «Зекоманды» в социальной сети Facebook.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.