Второй за сутки: в США убили 21-летнего рэпера Джимми Вопо

Популярного американского рэпера Джимми Вопо (Jimmy Wopo), которому был всего 21 год, застрелили в США.

Питтсбургский хип-хоп-исполнитель был застрелен в понедельник, 18 июня, в своем родном городе. Об этом сообщает газета TIMES со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Убит рэпер Джимми Вопо

Полиции сообщили о стрельбе в районе Хилл города Питтсбург, штат Пенсильвания, Соединенные Штаты Америки, около 16:22 по местному времени. Как известно, Вопо находился в машине, когда мимо него проехал автомобиль. Неизвестный достал оружие и начал стрельбу, зацепив и второго пассажира, который ехал с рэпером.

На месте происшествия представители правоохранительных органов нашли двух парней с огнестрельными ранениями, сидящих в машине. Они были доставлены в больницу в срочном порядке.
Менеджер Джимми Вопо, Тейлор Маглин, позже подтвердил, что артист ушел из жизни.

«Сегодня я потерял своего брата, и это самое страшное чувство в мире. Он был предназначен для великих дел, а также хотел лучшего для своих друзей, семьи и всего общества. Сегодня мы потеряли великого человека, но просто знайте, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы память о нем жила вечно. Люблю тебя, брат», – прокомментировал Маглин.

Убит рэпер Джимми Вопо

Как стало известно несколько часов назад, второй пассажир, чье имя не разглашается, находится в стабильном состоянии.

Справка

Трэвон Смарт, более известный как Джимми Вопо (Jimmy Wopo) – американский рэпер из Питтсбурга, штат Пенсильвания. Его прорыв состоялся в 2016 году благодаря песне Elm Street.

Убит рэпер Джимми Вопо

21-летний рэппер выпустил свой дебютный альбом Woponese в 2016 году. Его третий микстейп Back Against the Wall был записан вскоре после его освобождения из тюрьмы в 2017 году. Туда он угодил, по сообщениям западных СМИ, за нарушение условно-досрочного освобождения.

Вместе с Визом Халифой записал композицию Today’s Good Day, которую прослушали почти на 8 миллионов раз на Spotify.

Напомним, убийство Вопо произошло в тот же день, когда в Майами, штат Флорида, застрелили 20-летнего рэпера XXXTentacion. Преступники открыли стрельбу в тот момент, когда молодой артист выходил из своего автомобиля возле мотосалона. Подробнее об инциденте читай, перейдя по ссылке.

Смотри видеоклип Джимми Вопо на песню Elm Street: