Питтсбургский хип-хоп-исполнитель был застрелен в понедельник, 18 июня, в своем родном городе. Об этом сообщает газета TIMES со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Умер «дед рэпа» Джалал Мансур Нуриддин
Убит рэпер Джимми Вопо
Убит рэпер Джимми Вопо

Полиции сообщили о стрельбе в районе Хилл города Питтсбург, штат Пенсильвания, Соединенные Штаты Америки, около 16:22 по местному времени. Как известно, Вопо находился в машине, когда мимо него проехал автомобиль. Неизвестный достал оружие и начал стрельбу, зацепив и второго пассажира, который ехал с рэпером.

На месте происшествия представители правоохранительных органов нашли двух парней с огнестрельными ранениями, сидящих в машине. Они были доставлены в больницу в срочном порядке.
Менеджер Джимми Вопо, Тейлор Маглин, позже подтвердил, что артист ушел из жизни.

«Сегодня я потерял своего брата, и это самое страшное чувство в мире. Он был предназначен для великих дел, а также хотел лучшего для своих друзей, семьи и всего общества. Сегодня мы потеряли великого человека, но просто знайте, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы память о нем жила вечно. Люблю тебя, брат», – прокомментировал Маглин.

Умерла актриса Татьяна Малыщицкая из сериала Улицы разбитых фонарей
Убит рэпер Джимми Вопо
Убит рэпер Джимми Вопо

Как стало известно несколько часов назад, второй пассажир, чье имя не разглашается, находится в стабильном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Ольга Фреймут удивила новым образом: "стиль бомжа"

Позитив из «Время и Стекло» показал свою любимую жену Аню

В куртке Потапа: Настя Каменских спрятала живот под мешковатой одеждой

Справка

Трэвон Смарт, более известный как Джимми Вопо (Jimmy Wopo) – американский рэпер из Питтсбурга, штат Пенсильвания. Его прорыв состоялся в 2016 году благодаря песне Elm Street.

Умер украинский поэт Иван Драч
Убит рэпер Джимми Вопо
Убит рэпер Джимми Вопо

21-летний рэппер выпустил свой дебютный альбом Woponese в 2016 году. Его третий микстейп Back Against the Wall был записан вскоре после его освобождения из тюрьмы в 2017 году. Туда он угодил, по сообщениям западных СМИ, за нарушение условно-досрочного освобождения.

Вместе с Визом Халифой записал композицию Today’s Good Day, которую прослушали почти на 8 миллионов раз на Spotify.

Напомним, убийство Вопо произошло в тот же день, когда в Майами, штат Флорида, застрелили 20-летнего рэпера XXXTentacion. Преступники открыли стрельбу в тот момент, когда молодой артист выходил из своего автомобиля возле мотосалона. Подробнее об инциденте читай, перейдя по ссылке.

Смотри видеоклип Джимми Вопо на песню Elm Street: