В последнее время в украинскую столицу приезжают все больше и больше западных звезд.

Вчера, 28 июня, по центральным улицам Киева прогуливался лидер популярной немецкой группы Rammstain Тилль Линдеманн, а сегодня уже к нам приехал американский актер театра и кино Джон Малкович.

Актер прилетел в аэропорт Борисполь, где его провели в зал официальных делегаций. Цель его прилета – участие в концерте симфонической музыки Пути дружбы, который состоится в воскресенье, 1 июля, на Софийской площади в Киеве, сообщает ТСН.

Известно, что на концерте Малкович выступит чтецом-исполнителем, вместе с оркестром он исполнит симфоническую поэму Портрет Линкольна.

Джон Малкович приехал в Киев

Артист специально приехал в Киев заранее, поскольку на 30 июня запланирована большая открытая репетиция действа.

Отметим, в целом в совместном объединенном итальянско-украинском симфоническом оркестре и большом сводном хоре будет задействовано более 300 участников.

Элтон Джон приехал на киевский Кураж Базар

СПРАВКА

Джон Гэвин Малкович родился 9 декабря 1953 года, в городке Кристофер, штат Иллинойс, США. Фамилия ему досталась от отца-хорвата. В школе Джон Малкович занимался музыкой. Учился в Восточно-Иллинойском университете, изучал экологию. В 1976 году Малкович с друзьями организовал чикагскую группу Steppenwolf Theater Company.

Дебют Джона Малковича на профессиональной сцене состоялся в 1978 году в труппе чикагского театра Steppenwolf Theatre. Они играли пьесу Сэма Шепарда Проклятье голодающего класса в Goodman Theatre. В течение семи лет Малкович работал в самых разных местах и при этом продолжал играть в театре — принял участие более чем в 50 постановках. В 1984 году он выступил на Бродвее в спектакле Смерть коммивояжёра совместно с Дастином Хоффманом. Во время работы на Бродвее Джон Малкович дебютировал в кинематографе в фильме Места в сердце, за который был номинирован на Оскар.

Актер Джон Малкович

Одной из его лучших ролей в кино стал виконт де Вальмон в экранизации классического романа Опасные связи (1988). Вскоре актёра пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своём фильме Под покровом небес (1990), затем он сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена На линии огня. За эту работу актёр удостоился второй номинации на Оскар. В 1999 году он исполнил роль самого себя в нашумевшем фэнтэзи Быть Джоном Малковичем. Несмотря на головокружительную карьеру в кинематографе, Джон Малкович продолжает выступать как театральный актёр.

Также Малкович в 2014 году стал прототипом для персонажа Оза в игре Call of Duty: Advanced Warfare (в режиме Экзо-зомби), которому подарил свою внешность и голос.

В 2015 году Малкович снялся в клипе рэпера Эминема Phenomenal.

Напомним, в конце апреля в Киев приезжал американский актер и музыкант Джаред Лето. Артист прогулялся по улочкам украинской столицы и воспользовался общественным транспортом.

Смотри видео с шоу Вечерний Ургант. В гостях у Ивана Джон Малкович: