Впервые за всю историю существования детского песенного конкурса Евровидение среди стран-участниц не будет числиться Украина. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины, — прим.ред.).

Украина пропустит детское Евровидение 2018
Украина пропустит детское Евровидение 2018

Как стало известно, в этом году украинский общественный телерадиовещатель, который является членом Европейского вещательного союза и финансирует участие нашей страны в детском Евровидении, не сможет выполнить эту функцию из-за нехватки денег. В заявлении пресс-службы НОТУ отмечено:

«Участие в детском Евровидении предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос Европейского вещательного союза – организатора конкурса – за участие в соревновании. В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос, и осуществить все обязательные выплаты».

Евровидение 2019 хотят перенести в Австрию из Израиля
Украина пропустит детское Евровидение 2018
Украина пропустит детское Евровидение 2018

Кроме того, в Национальной общественной телерадиокомпании Украины подчеркнули, что из государственного бюджета им было выделено 776 миллионов гривен, вместо 1, 54 миллиарда. Необходимая сумма взята не с потолка, она гарантирована Законом Украины Про Суспільне телебачення і радіомовлення України. Согласно букве закона, бюджет НОТУ должен равняться 0.2% от расхода общего фонда Государственного бюджета.

Представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины назвали происходящее «критической ситуацией незаконного недофинансирования». Средств, выделенных из госбюджета, может хватить лишь на выплату зарплат работникам.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич борется с зависимостью: "уже 14 дней"

Гороскоп на 19 августа: Лев шокирован, Рак не знает покоя, Весы сильно ошибутся

В сети появилось фото бывшего парня Насти Каменских

Разбилась по дороге домой: Волочкова получила новую травму

«Ежегодные членские взносы в Европейский вещательный союз составляют около 19 миллионов гривен. Еще 744 млн грн в год необходимо для оплаты труда сотрудников. Производство контента и обеспечения жизнедеятельности компании требуют расходов в сумме 150 млн грн и 72 млн грн соответственно. Таким образом дефицит бюджета Общественного в 2018 году составляет 759 млн грн», — говорится в заявлении.

Еще один шанс: Юлию Самойлову просят поехать на Евровидение 2019
Украина пропустит детское Евровидение 2018
Украина пропустит детское Евровидение 2018

Напомним, не так давно, 25 мая, стало известно, где и когда пройдет детское Евровидение 2018. Подробностями предстоящего песенного конкурса поделились его организаторы.

Смотри видео о победителях детского Евровидения с 2003 по 2015 год: