Впавшую в кому Нину Кирсо перевезли в киевскую больницу

Известную певицу и участницу коллектива Фристайл Нину Кирсо перевезли в украинскую клинику.

Как ранее сообщал Clutch, у артистки в пятницу, 1 июня, случился инсульт. Тогда Кирсо находилась дома сама, поэтому представить соответствующую медицинскую помощь вовремя не удалось.

Нину Кирсо перевезли в киевскую больницу

Солист группы Фристайл Сергей Кузнецов рассказал журналистам Комсомольской правде в Украине, что близкие друзья Нины Кирсо нашли ее без сознания на кухне в ее доме.

«Сын и муж уехали на гастроли, поэтому Нине сразу никто не помог. Знакомые хватились, когда она перестала долго отвечать на звонки, а когда зашли в дом, то обнаружили ее на кухне. Это был внезапный приступ. Если бы ей просто стало плохо, она бы как-то добралась до дивана, а так как стояла с чайником в руках, так и потеряла сознание…» – поделился мужчина.

Тогда популярную певицу отвезли в реанимацию Полтавской областной больницы, где врачи констатировали у нее тяжелый инсульт третьей степени. После этого Кирсо пережила две операции.

Нину Кирсо перевезли в киевскую больницу

По словам директора группы Фристай Игоря Лахина, состояние женщины стабилизировалось, и в данный момент она находится в Киеве. Финансовых средств на ее лечение не хватает, поэтому коллектив уже начал давать благотворительные концерты.

«Состояние Нины на данный момент стабильное. Она находится в клинике в Киеве. Сейчас группа Фристайл уже дает благотворительные концерты с участием звезд украинской эстрады. Средства, полученные от концертов, будут перечислены на лечение Нины», – рассказал Лахин.

Справка

Фристайл – советская и украинская группа из Полтавы, которая была основана в ноябре 1988 года. Уже через несколько месяцев считалась одним из самых популярных музыкальных коллективов в СНГ.

Группа Фристайл

Когда Нина Кирсо училась в Полтавском инженерно-строительном институте, проходил отбор в женскую группу Олимпия. Будущая артистка отправилась на прослушивание по приглашению знакомого. Услышав, как поет Нина, Анатолий Розанов (руководитель и продюсер группы, – прим. ред.) сразу принял ее.

В последние годы Нина Кирсо стала основной вокалисткой группы.

Напомним, ранее голливудского актера Джорджа Клуни госпитализировали после ДТП в Италии.

Смотри видео концерта группы Фристайл: