Во время съемок украинскую журналистку спасала полиция: что угрожало девушке?

Журналистке нового проекта «Тайный агент» пришлось звать на помощь правоохранительные органы, чтобы избежать … физической расправы?

С 19-го февраля на «Новом канале» стартует сезон журналистских расследований «Тайный агент». Он научит зрителей разбираться едва ли не во всех бытовых проблемах. Чем опасны салоны красоты и общественные места для релакса? Как уберечь ребенка-школьника от халатности учителей? Как наказать производства за их желание обмануть клиентов?

«Тайный агент»: Катя Павлюченко

Как и ожидалось, съемки не обошлись без скандальных инцидентов. Сложно поверить, какие страсти порой происходят на безобидных, на первый взгляд, производствах. Например, устроившись на работу в престижную столичную пекарню, журналистка проекта «Тайный агент» Елена Пушная даже не подозревала, чем ей это может угрожать.

«Хозяйка пекарни взяла меня на работу без санитарной книжки и поверила на слово, что у меня есть опыт. В первый же рабочий день, с 7-ми утра и до 12-ти дня, я начала снимать на мобильный телефон все этапы производства и нарушения в пекарне. Помещение, где готовится выпечка, маленькое, со скрытыми камерами. И, к сожалению, мое любопытство и попытки украдкой снимать репортаж были разоблачены», — поделилась воспоминаниями девушка.

«Тайный агент»: Андрей Шабанов

Увидев, как девушка снимает видео, ее «коллеги» решили действовать решительно. Несколько мужчин моментально окружили Лену и не выпускали из оцепления, пока в пекарню не приехала начальница.

«Они обыскали мой шкафчик в раздевалке и сорвали с меня звукозаписывающее устройство. Затем начальница вырвала у меня из рук один из мобильных телефонов со снятыми видео. Второй гаджет был в рюкзаке. Потом подбежали четыре охранника и зажали меня в углу.

Единственное, что я смогла сказать, – «Вызывайте полицию!» От возможных дальнейших последствий спасло то, что кто-то нашел в моих вещах удостоверение и сказал: «Не трогайте ее, она журналистка». Видимо, испугались», — рассказала журналистка проекта «Тайный агент».

«Тайный агент»: Елена Пушная

«Только когда приехала полиция, почувствовала себя в безопасности. Мне вернули мои вещи. К сожалению, я была в стрессовом состоянии, и некоторые видео по требованию хозяйки все-таки пришлось удалить. Но даже после всего случившегося это расследование выйдет в эфир», — поведала о своем экстремальном расследовании Елена Пушная.

Девушке удалось спасти часть отснятого материала, ведь второй телефон, на который велась съемка в первой части рабочего дня, она оставила в рюкзаке в раздевалке.

Кроме того, сразу после выпуска зрители увидят пост-шоу, где журналистка «Тайного агента» встретится лицом к лицу с хозяйкой пекарни. Подробности расследования на этом предприятии неприятно удивят ведущую проекта Екатерину Павлюченко, ведь она до недавних пор являлась постоянной клиенткой этого производства.

Смотри видеоанонс экстремального журналистского расследования проекта «Тайный агент»: