Владимир Зеленский в своей речи перешел на русский язык: Ляшко против

Сегодня, 20 мая, в Киеве Владимир Зеленский дает присягу на верность украинскому народу и вступает в должность Президента Украины.

Сегодня, 20 мая, в Верховной Раде в 10:00 началась инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. В связи с этим киевлянам придется потерпеть ряд неудобств, среди которых, наверное, самым большим является ограничение движения на некоторых улицах в центре столицы. Во время торжественной церемонии пока Владимир Зеленский получал символы государства, его жена стояла в ложе для гостей рядом с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком и другими приглашенными персонами.

Владимир Зеленский, инаугурация,Владимир Зеленский дает присягу на верность украинскому народу

Во время своей речи теперь уже официально Президент Украины Владимир Зеленский несколько раз переходил на русский язык. Впервые на это почти никто не обратил внимания, а вот во второй раз Олег Ляшко из зала парламента принялся возмущаться, что новый глава государства говорит не на государственном языке. Однако Владимир кратко попросил депутата «снова не разъединять народ».

Владимир Зеленский, инаугурация 2019Владимир Зеленский

Тем временем в YouTube Радио Свобода, которые вели прямую трансляцию с инаугурации, началось обсуждение. Вот что пишут люди: «БРАВО НЕ ЗАБОЯЛСЯ СКАЗАТЬ НА РУССКОМ!», «​Он сказал по русски чтобы Россия поняла», «Призидент переходить на російську мову — неприпустимо», «Спасибо за русский!!!».

Смотри видео с инаугурации Зеленского:

Ранее мы писали о том, что главная шоувумен из «Квартала» Елена Кравец впервые показала снимок в купальнике. 42-летняя мама двоих детей и актриса опубликовала фото в своем Instagram. На нем она запечатлена на море, во время того, как бриз развевает ее волосы. Елена предстала перед зрителями в купальнике, но фото портретное, а потому фигуру на нем не видно. Дополнила морской образ Елена круглыми очками. Смотри фотографию по ссылке.

Также читай о том, как 42-летний Эль Кравчук решил поэкспериментировать и засветился в весьма вызывающем образе на публике. Звезда девяностых выступил на одной сцене с трешовой украинской формацией Хамерман знищує віруси. Бэнд известен своими эпатажными выходками, так что Кравчуку пришлось перенять их стиль и выйти на сцену практически в чем мать родила. В качестве «костюмов» артисты выбрали цветные носочки, которые надели на свои мужские «достоинства».

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.