Владимир Зеленский распустил Верховную Раду

Сегодня, 20 мая, в столице Украины состоялась инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Торжественная церемония инаугурации 2019, которая позволила Владимиру Зеленскому официально занять пост главы государства началась в 10 утра. За этим грандиозным событием следила вся страна. В связи с этим киевлянам пришлось потерпеть ряд неудобств, среди которых, наверное, самым большим было ограничение движения на некоторых улицах в центре столицы.

инаугурация 2019, владимир зеленскийИнаугурация Владимира Зеленского

Владимир Зеленский как президент заявил о роспуске Верховной Рады 8-го созыва, если она не примет пакет законов, которые он предложил после инаугурации. Это случилось сразу после принесения присяги и торжественной речи.

Что касается законов, то Зеленский потребовал снятия депутатской неприкосновенности.

Владимир Зеленский, инаугурация 2019Владимир Зеленский

Напомним, что ранее мы писали о том, как изменились Владимир и Елена Зеленские после инаугурации. Накануне церемонии пара опубликовала на своей официальной странице в Instagram фотографию с женой, на котором они улыбались и выглядели абсолютно счастливым. После входа в Верховную Раду на глазах президента и первой леди заблестели слезы.

Смотри прямую трансляцию инаугурации Зеленского:

Также читай о том, как украинская певица Ани Лорак поделилась новыми фото, на которых похвасталась переменами в образе. Артистка вновь коротко подстриглась, избавившись от длинных локонов. Теперь она будет носить элегантное каре. Также некоторые заметили, как неестественно стали выглядеть губы Лорак. В комментариях разразилась бурная дискуссия по по этому поводу. Одни считают, что Каролина чересчур увлеклась пластикой, другие огорчены стрижкой, а третьи наоборот расхваливают внешность певицы и считают ее эталоном красоты.

Еще читай о том, кто победил на Евровидении 2019 и смотри таблицу результатов. Финал конкурса состоялся 18 мая в Тель-Авиве. На сцене выступили 26 стран-участников, которые победили в первом и втором полуфинале международного песенного конкурса. Среди них Кипр, Черногория, Исландия, Белорусь, Чехия, Сан-Марино, Франция, Россия, Азербайджан, Швеция и многие другие. Каждый из исполнителей подготовил яркий и незабываемый номер, чтобы войти в историю Евровидения.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.