Владимир Остапчук проведет инспекцию школы, одна из учениц которой покончила с собой

Команда проекта «Инспектор. Города» проверит скандальную черниговскую школу на безопасность для учеников.

Сегодня, 20 февраля, в программе «Инспектор. Города» ведущий телеканала «1+1» Владимир Остапчук отправится с инспекцией в «северную столицу Украины» Чернигов. Он откликнулся на просьбы горожан и посетил с проверкой общеобразовательную школу № 2, печально известный супермаркет «Симпатик» и инфекционное отделение больницы, которое славится плохими условиями проживания пациентов.

Съемки проекта «Инспектор. Города»

Так, несколько лет назад ученица школы №2 совершила самоубийство. Чтобы проверить ответственность персонала и узнать, сможет ли он предупредить подобные случаи в будущем, Владимир Остапчук вместе с командой устроили неожиданный эксперимент.

Один из тайных агентов проекта во время индивидуальных уроков в школе сыграл роль депрессивного ученика, склонного к самоубийству. Как отреагируют учителя и попытаются ли помочь парню, телезрители увидят в сегодняшнем выпуске проекта «Инспектор. Города».

Владимир Остапчук на съемках шоу «Инспектор. Города»

Другим обязательным «пунктом» в списке проверок Чернигова для команды проекта стал супермаркет «Симпатик». Несколько покупателей этого магазина заболели сальмонеллезом после употребления продуктов из отдела кулинарии.

Проверив условия, в которых готовится пища для магазина и хранятся продукты в торговом зале, Владимир Остапчук выявил ряд грубых нарушений, угрожающих здоровью людей. В новом выпуске проекта «Инспектор. Города» жители Чернигова смогут своими глазами увидеть «закулисье» местного маркета и узнать, в каких условиях хранятся продукты, которые они покупают ежедневно.

Владимир Остапчук / съемки «Инспектора. Города»

Одной из наиболее впечатляющих проверок в Чернигове для Владимира Остапчука и его команды стала инспекция инфекционного отделения местной больницы. Как оказалось, использованные шприцы лежат просто вокруг больницы, условия хранения пищи для больных не соответствуют никаким нормам, а единственный туалет для них является одновременно местом для курения.

Ведущий проекта проверил слухи о том, что врачи прибегают к мошенничеству, чтобы спасти свои отделения от закрытия. Владимир Остапчук устроил собственное расследование и узнал, что происходит в инфекционном отделении больницы.

«Инспектор. Города»: ведущий Владимир Остапчук

Могут ли родители быть спокойны за своих детей во время обучения, чем рискуют покупатели местного супермаркета «Симпатик», и правдивы ли слухи об инфекционном отделеним черниговской больницы, смотрите в новом выпуске проекта «Инспектор. Города» сегодня, 20 февраля, на телеканале «1+1».

Смотри видео последнего выпуска проекта «Инспектор. Города»: