Брак Веры Алентовой и Владимира Меньшова кажется идеальным сочетанием двух незаурядных творческих личностей. Однако только недавно они признались, что были на грани развода, и даже жили раздельно.

После школы Алентова поступила в медицинский университет города Барнаул, и параллельно начинает играть во второй труппе местного театра. Через год она бросает все и уезжает в Москву, где поступает в МХАТ с первого раза.

Владимир Меньшов и Вера Алентова
Владимир Меньшов и Вера Алентова

Судьбоносная встреча будущих супругов произошла именно в театральном, где Алентова оставалась одной из немногих, кто верил в успех Меньшова. О намерении пожениться пара объявила в конце второго курса. Сначала Вера не особо хотела связывать себя узами брака, но окончательно принять решение помог комендант общежития – он пообещал выдать молодой семье отдельную комнату.

В 1968 году молодая супруга узнала о своей беременности. Для их семьи это было нелегко – жизнь в общежитии и маленькие зарплаты сковывали пару. Владимир устраивается на дополнительную работу в булочную на вечерние смены. Эти деньги спасли семью материально, но не духовно. Спустя какое-то время они решают жить отдельно.

Владимир Меньшов и Вера Алентова с дочкой Юлей
Владимир Меньшов и Вера Алентова с дочкой Юлей

Общаться с дочкой Юлией Владимир Меньшов не переставал. Он регулярно навещал малышку, дарил ей подарки и всячески принимал участие в ее воспитании. Судьбоносным для пары стал город Орел. Именно через него Алентова с дочерью ехали на гастроли, в то время, как там на съемках находился Меньшов. Вера не отправила ему телеграмму со временем прибытия поезда, но маленькая Юля на перроне обронила: “ А здесь мой папочка”.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела красавица-мать султана Сулеймана I

Беременная Осадчая показала лицо без макияжа

Беременная Каменских без макияжа вышла на прогулку

Махидевран из сериала "Великолепный век" засветила внушительное колечко на безымянном пальце

«Любовь и голуби»: как изменились любимые актеры спустя 30 лет?

После такого Вера вспомнила, что за эти годы ее неоднократно звали замуж, но она всем отказывала – никто не любил ее так сильно, как Владимир Меньшов. Вместе с супругом они обсудили все еще раз, и в сентябре они отвели дочку в первый класс. Закрепили, свое решение быть вместе, они снова съехавшись в одну квартиру.

Вера Алентова с Владимиром Меньшовым и дочерью Юлией
Вера Алентова с Владимиром Меньшовым и дочерью Юлией

После этого они больше никогда не расставались, и их союз сделал Веру Алентову лучшей актрисой СССР в 1981 году, а Владимир Меньшов и его фильм Москва слезам не верит получил престижную американскую премию Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке.

Смотри видео об истории любви Веры Алентовой и Владимира Меньшова:

Напомним, что ранее Сеть взорвала информация о том, что Надя Дорофеева возвращается на паркет шоу Танцы со звездами. Всю подробную информацию, фото и комментарии можно найти в нашем материале.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.