Вдову Курта Кобейна Кортни Лав обвинили в покушении на убийство

Американскую актрису, певицу, автора песен, а также бывшую супругу лидера рок-группы Nirvana Курта Кобейна Кортни Лав обвинили в покушении на убийство.

Бывший муж Фрэнсис Бин Кобейн, Исайя Сильва, подал в суд на свою экс-тещу Кортни Лав в пятницу, 25 мая. Он заявил, что вдова известного музыканта наняла людей, которые пытались его убить. Об этом сообщило известное американское издание Us Weekly со ссылкой на документы из суда.

Сильва, который был женат на дочери Фрэнсис Бин Кобейн с 2014 по 2017 год, в заявлении упомянул о несчастном случае, имеющем место в июне 2016. Он утверждает, что бывший менеджер Бритни Спирс Сэм Лютфи и двое других мужчин ограбили его, оскорбили, избили, украли, а затем попытались убить. Все это произошло в доме Исайи Сильвы в Западном Голливуде в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.

«Основная цель их заговора заключалась в том, чтобы найти и забрать гитару, которая, как полагают, стоит много миллионов долларов. Она была подарена его бывшей супругой Фрэнсис 8 января 2014 года, по случаю празднования полугода их брака», – написано в документах.

Фрэнсис Бин Кобейн и Исайя Сильва

В начале этого месяца западные СМИ сообщали, что развод Сильвы и Кобейн был официально оформлен спустя шесть месяцев после подачи заявления. Одной из вещей, которые делили экс-супруги, стала гитара Курта Кобейна. На ней он играл во время выступления на программе MTV Unplugged в ноябре 1993, за несколько месяцев до его самоубийства в апреле следующего года.

В своем заявлении Исайя Сильва также утверждает, что трое мужчин, которые предположительно атаковали его, напали и на его мать.

Фрэнсис Бин Кобейн

Справка

Фрэнсис Бин Кобейн – американская художница. Родилась 18 августа 1992 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Единственный ребенок Курта Кобейна и Кортни Лав. Музыканты назвали свою дочь в честь Фрэнсис МакКи из шотландской тви-поповой группы The Vaselines.

Последний раз девушка видела своего отца живым, когда ей был 1 год и 8 месяцев. Тогда, 1 апреля 1994 года, она навещала его в реабилитационном центре Exodus Recovery Center. Кобейн пел ей песни, а спустя неделю – 8 апреля 1994 года – 27-летний Курт был найдет мертвым в своем доме. Таким образом, Фрэнсис воспитывалась лишь матерью.

Напомним, ранее восемь женщин обвинили актера Моргана Фримана в домогательствах.

Смотри видео с Куртом Кобейном и его дочерью: