«Важка цьомка», «Хлопець-піаніст» и другие: как бы назвались украинские группы под языковыми квотами

На днях в Раде приняли закон, который детализирует употребление украинского языка.

Вчера, 25 апреля, в Верховной Раде Украины добились принятия закона о языке, который увеличивает «полномочия» украинского по всей территории страны. Так, несмотря на то, что граждане и нацменьшины имеют право общаться на своем языке, в органах государственной власти, медиа, в сфере услуг, медицине, образовании и других гос предприятиях усиливается позиция украинского языка и вводятся нормы по его употреблению.

Интернет-издание Слух.медиа, которое пишет об украинских музыкантах, создало пародии обложек известных украинских групп, чьи названия не на украинском языке. Смотри подборку обложек альбомов и выбирай самый забавный.

Pianoбой

PianoбойОбложка альбома Pianoбой

Украинский музыкант Дмитрий Шуров выступает под псевдонимом Pianoбой и создает душевную музыку, под которую так и хочется влюбиться и наслаждаться жизнью.

Brunettes Shoot Blondes — Bittersweet

Brunettes Shoot BlondesОбложка альбома группы Brunettes Shoot Blondes

Популярная украинская группа. Ребята штурмовали Национальный отбор на Евровидение в этом году, но, дойдя до финала, так и не смогли победить. Отказались от участия в конкурсе, после скандала с победительницей — MARUV.

Sunsay

SunsayОбложка альбома музыканта Sunsay

Sunsay — это сайд-проект украинского музыканта Андрея Запорожца, также известного по группе 5’Nizza, где он выступал вместе с Сергеем Бабкиным. К слову, Sunsay, как и предыдущие герои подборки пробовал свои силы в Нацотборе пару лет назад.

Луна — Грустный дэнс

ЛунаОбложка альбома певицы Луны

Украинская певица Кристина Бардаш (Луна), экс-супруга продюсера Юрия Бардаша, известного по группе Грибы, исполняет музыку, которую сама же характеризует как «душевный поп». Луна за пару лет стала одной из любимых певиц подростков не только Украины, но и других стран, где знают русский язык.

The Hardkiss — Залізна ластівка

The Hardkiss Обложка группы The Hardkiss

Группа, которая не нуждается в представлении, — любимчики публики The Hardkiss. Ребята исполняют тяжелую, но мелодичную музыку, много гастролируют по Украине и Европе, выпускают клипы, получают премии и умудряются удачно совмещать это с личной жизнью.

СКАЙ

СКАЙОбложка альбома группы СКАЙ

Старожили украинской рок-музыки группы СКАЙ. Появился на свет коллектив еще в 2001 году и до сих пор продолжает радовать своих почитателей качественным поп-роком.

Green Gray

Green GrayОбложка группы Green Gray

Green Gray — пожалуй самый старый коллектив в этой подборке. Матерые рок-н-рольщики начали творческую деятельность еще в 1993 году и продолжают давать концерты до сих пор.

Вагоновожатые

ВагоновожатыеВагоновожатые

Нишевая формация из Днепра Вагоновожатые создают музыку-аллегорию и говорят в своих текстах запутанно, но очень душевно.

Смотри видеоклип группы Важка цьомка (The Hardkiss):

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua