В возрасте 44 лет умер известный украинский продюсер Виктор Распутный

Он был тем самым «киевским мальчишкой» Наташи Королевой.

20 декабря во сне, у себя дома на Позняках (Киев) в возрасте мужчины в самом расцвете сил, 44 лет от роду, от разорвавшегося тромба умер известный украинский продюсер и импрессарио Виктор Распутный (Viktor Rasputny). Об этом сообщил Александр Ягольник на своей страничке в facebook.

Виктор Распутный жил один, его нашел утром отец. По Завещанию, его похоронили на Киевщине в Калиновке.

Последние несколько лет Виктор Распутный работал над тем, чтобы привезти в Киев «Металлику» (как объяснил он, прилетев из Лондона, это не получилось из-за того, что в группе сменился менеджмент и, узнав о планах украинцев, тонко вмешались русские), хотел сделать фестиваль звезд Сан-Ремо 80-90-х в столичном Дворце Спорта (и в начале декабря показывал красоты Киева Аль Бано, чтобы тот уговорил итальянских коллег умерить свои гонорарные аппетиты), вел переговоры с Робби Уильямсом, а главное – вышел на финишную прямую в переговорах с менеджментом U2, нашел инвестора под невероятный для украинского рынка гонорар в $5 млн и именно в эти декабрьские дни велись основные переговоры об их концерте в Киеве в 2020-м…

«Я доподлинно знаю, например, что до активной карьеры в шоу-бизнесе он был не просто одноклассником, а именно тем первым «киевским мальчишкой» Наташи Королевой, о котором она позже споет свою песню, и что был снайпером в Чечне и мечтал однажды написать роман, как его ежедневно пытали чеченцы, после того как взяли в плен контуженного», — рассказал Ягольник.

На вершине своей карьеры в шоу-бизнесе Виктор Распутный мечтал о том, чтобы его дочь Настя ходила в своем родном Киеве на топ-гастроли уровня U2 и Metallica и смотрела бродвейские мюзиклы на своем родном языке. Виктор любил и верил в украинские ежедневные мюзиклы настолько, что помогая мне в работе над мюзиклом «Донецкий аэропорт», создал театр мюзиклов «Smash», под эгидой которого и мечтал сделать первые гастроли U2 в Киев. А потом, после концерта на НСК «Олимпийский», на банкете договориться с Боно и Эджем показать украинцам еще и их знаменитый, самый дорогостоящий бродвейский (и уже лас-вегасский) мюзикл «Спайдермен: выключи темноту». Увы, всем этим мечтам не суждено было сбыться.

«Уход из жизни Виктора Распутного это очень серьезная и невосполнимая потеря украинской шоу-индустрии и гастрольно-концертного рынка страны. Это минус одни уникальные мозги и пламенное сердце патриота, который мечтал свою страну Украину сделать краше и современней . Виктор Распутный, увы, так и не увидел украинские бродвейские мюзиклы в своем бесконечно-любимом городе. Хочу верить, что последний сон Виктора был именно о них. И в нем было все одновременно – и музыка, и театр, и шоу, и кино … Rip, Виктор Распутный», — написал Ягольник.