В возрасте 28 лет умер шведский диджей Avicii

Диджей Avicii был найден мертвым в своем доме в городе Маскат, Оман, в пятницу, 20 апреля.

О кончине известного во всем мире шведского музыканта и продюсера Тима Берлинга, больше известного под псевдонимом Avicii, сообщила американская газета Chicago Sun Times. Пресс-секретарь диджея Диана Барон добавила, что 28-летний Берглинг находился в столице Омана – Мускате.

Диджей Avicii

«Семья опустошена, и мы просим всех уважать их потребность в уединении в это трудное время», – сказано в заявлении.

Тим Берглинг родился в 1989 году в Стокгольме. Он начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones. Позднее записал собственный трек Lazy Lace, который вскоре был выпущен на Strike Recordings. Выиграв приз программы Пита Тонга Fast Trax, Avicii получил много предложений и в апреле 2008 года выпустил трек Manman на лейбле Тонга Bedroom Bedlam. В мае того же года он подписал контракты с At Night Management и Vicious Grooves.

Диджей Avicii

В рейтинге журнала DJ Magazine за 2011 год Avicii поднялся с 39-го на шестое место. В следующем году вошел в первую тройку.

Кроме этого, по данным журнала Forbes, в 2013 году Берглинг входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в 20 миллионов долларов.

На его музыку повлияли в частности Лейдбэк Люк, Стив Анжелло, Tocadisco, Daft Punk, Эрик Придз и Аксвелл.

Смотри видеоклип Avicii на песню Wake Me Up:

Напомним, в возрасте 92 лет умерла супруга Джорджа Буша-старшего и мать Джорджа Буша-младшего Барабара Буш.