В возрасте 106 лет скончался создатель мультфильмов Дисней

Культовый мультипликатор студии Дисней ушел из жизни в канун Нового года 2019.

На днях компания Disney (Дисней) сообщила о смерти выдающегося мультипликатора Дона Ласка, который работал на студии с 1933 года. Среди его работ известные всему миру мультфильмы: «Пиноккио», «Фантазия», «Бэмби», «Золушка», «Спящая Красавица», «Питер Пэн», «Алиса в стране чудес» и многие другие. Одной из последних его работ является «101 далматинец».

Дон Ласк, умер, Дисней, БэмбиКадр из мультфильма «Бэмби», созданного мультипликатором Доном Ласком

Новости о том, что аниматор Дон Ласк умер, появилась на официальной странице компании Disney в Instagram. В сообщении сказано, что художник ушел из жизни 30 декабря, в канун Нового года.

«Мы опечалены смертью аниматора-ветерана Дона Ласка, который ушел из жизни 30 декабря», — пишет Disney.

Стоит отметить, что на момент смерти Дону Ласку было 106 лет. Из них он почти 30 лет проработал на студии, а затем на телевидении. Талантливого художника знали и уважали в мире мультипликации.

Дон Ласк, умер, ДиснейСтудия Дисней сообщила о смерти мультипликатора Дона Ласка

Коллега мультипликатора художник Майк Пераза заявил, что Ласк был еще и отзывчивым профессионалом.

«Наш друг Дон скончался, — написал Пераза в соцсетях, — Как ветеран анимации, он был настолько же талантлив, насколько щедр на советы и помощь другим на протяжении многих лет. Мы будем скучать по нему. Его замечательные творения будут жить».

Напомним, что 1 января в Подмосковье умер известный советский и российский музыкант Крис Кельми. Ему было 63 года и в последнее время у него были серьезные проблемы со здоровьем, но лечением он практически не занимался. Крис Кельми автор многих легендарных композиций, таких как Замыкая круг, Усталое такси, Ночное рандеву. Музыкант страдал от алкоголизма и даже проходил реабилитацию вместе с Евгением Осиным и Даной Борисовой. Однако она не была успешной, до конца жизни, по словам бывшей возлюбленной Кельми, он злоупотреблял спиртным.

Смотри видео о смерти мультипликатора Дисней Дона Ласка:

Также читай о том, как телеведущего Нила Деграсса Тайсона обвини в сексуальных домогательствах. Сразу после обращения в органы ассистентки ведущего Эшли Уотсон каналами Fox и Nat Geo было начато внутреннее расследование. До окончания разбирательств шоу Тайсона в эфир не выйдет. Сам Нил отвергает обвинения в свою сторону и оказывает содействие следственному комитету. Подробности в статье.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.