В Турции бойкотируют Евровидение из-за Кончиты Вурст — «это угроза морали»

Стало известно, на каких условиях Турция может снова стать участницей международного песенного конкурса Евровидение.

С тех пор, как австрийский поп-певец и дрэг-квин Кончита Вурст одержала победу в музыкальном состязании Евровидение, прошло уже 4 года. Несмотря на это, образ артистки до сих пор является одной из главных тем для сплетен и пересудов. Как же связана эпатажная дрэг-квин Кончита и категорический отказ Турции участвовать в международном песенном конкурсе? Все подробности читай в нашем материале.

В Турции бойкотируют Евровидение из-за Кончиты Вурст

Турция, которая проигнорировала Евровидение 2017 и Евровидение 2018, намерена и дальше бойкотировать песенное состязание. Причины такого решения пояснил Эбрахим Эрен, генеральный директор турецкого национального телеканала TRT. По его словам, организатор международного конкурсного шоу — Европейский вещательный союз — отступает от моральных ценностей и провоцирует возникновение гендерного хаоса.

«Как общественное телевещание мы не можем в 21.00, когда дети еще не спят, показывать в прямом эфире кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, который не верит в половую принадлежность и говорит, что он и мужчина, и женщина», — заявил гендиректор TRT Эбрахим Эрен, ссылаясь на победу на Евровидении 2014 австрийской исполнительницы Кончиты Вурст, которая заявила, что ВИЧ-инфицирована. 

В Турции бойкотируют Евровидение из-за Кониты Вурст

Как отметил генеральный директор турецкого национального телеканала TRT Эбрахим Эрен, в том, что Турция бойкотирует Евровидение есть и другая причина — несогласие с системой голосования. Претензия выдвигается правилу «Большая пятерка», в рамках которого Испания, Италия, Великобритания, Франция и Германия автоматически попадают в финал конкурса, как его основательницы.

«В результате другие страны также покинули Евровидение. В EBU царит ментальный хаос, и в этом виновато его руководство. Если они смогут исправить ситуацию, то мы снова присоединимся к «Евровидению», — подытожил  Эбрахим Эрен. Об этом сообщает газета Hürriyet.

Смотри видео, как Кончита Вурст выступила на Евровидении 2014, выборов победу для Австрии:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что популярная украинская поп-исполнительница, победительница международного песенного конкурса Евровидение 2016 Джамала показала, как кормит маленького сына грудью. Фотографию и подробности о реакции пользователей Сети можно найти в нашем материале.

Читай все самое интересное на Clutch.