Весь мир наблюдал за рождением третьего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. И королевская семья не заставила долго ждать. Уже через 7 часов после родов Кейт явилась к гражданам и представила миру новорожденного сына. При этом графиня выглядела идеально.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали родителями в третий раз
Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали родителями в третий раз

Однако снимки накрашенной Миддлтон на каблуках вызвали, как восторги и миллионы хвалебных комментариев, так и абсолютно противоположную реакцию.

Дело в том, что многие сочли, что такие фото формируют у общественности некое ожидание — как может или даже должна выглядеть женщина после родов.

«Глянцевые картинки идеальных молодых мам нет-нет, да и откладываются в подсознании как самих женщин, так и их окружения. И потом, когда происходит несоответствие, как в меме «ожидание/реальность», психика начинает сбоить. Появляется чувство вины перед собой, перед обществом, перед миром — и это ужасно. Вместо того, чтобы сфокусироваться на себе и ребенке, волей не волей, молодая мать начинает сравнивать себя с «соседкой свекрови», «с одной девочкой с работы», с принцессой Кейт, в конце концов. И без того непросто прийти в себя после мощнейшего гормонального взрыва», — написала в своем блоге украинский блогер Полина Булгакова.

В публикации блогер призвала всеми силами поддерживать новоиспеченных мамочек. Кроме того, Булгакова посоветовала постоянно говорить женщинам, что они никому ничего не должны и могут выглядеть, как угодно и чувствовать, что угодно.

Также Полина призвала подписчиц размещать в комментариях свои фото из роддома, чтобы показать «реальное лицо» человека, который в муках подарил новую жизнь.

Многие подписчицы действительно поделились своими фото и поддержали слова блогера. Но были и те, кому, как и графине Кембриджской, удавалось выглядеть великолепно. Однако все были единогласны в том, что навязывать стереотипное мнение женщинам не стоит.

Эту же тему обсуждали женщины во всем мире.

«Я видел статью о том, что стилист Кейт Миддлтон прибыл в больницу вскоре после того, как у нее начались схватки, чтобы проверить, все ли готово. Ты можешь представить!», — написала пользователь Twitter.

Pour one out for Kate Middleton having to pose in full makeup and heels hours after shooting a human baby out of her clacker.

— Michelle Law ? (@ms_michellelaw) 24 апреля 2018 г.

«Кейт Миддлтон выглядит лучше через 7 часов после родов, чем я через 7 часов после 12 часового сна».

Kate Middleton looks better 7 hours after giving birth than I do 7 hours after sleeping 12 hours

— Sarah Cooper (@sarahcpr) 23 апреля 2018 г.

«Бьюсь об заклад, Кейт Миддлтон даже не кричит, когда рожает. Она, вероятно, просто кашляет несколько раз и все, появляется королевский ребенок».

I bet Kate Middleton doesn’t even yell when giving birth—she probably just coughs a few times and out slides a royal baby

— Gloria Fallon (@GloriaFallon123) 23 апреля 2018 г.

Напомним, вчера, 23 апреля, принц Уильям и Кейт Миддлтон стали родителями в третий раз. У супругов родился мальчик весом 3 кг 830 гр. Имя новорожденного малыша пока не разглашается.

Смотри видео, как принц Уильям и Кейт Миддлтон вышли из роддома с новорожденным малышом: