В Швейцарии умер «шеф-повар века» Жоэль Робюшон

Известный французский ресторатор и шеф-повар Жоэль Робюшон скончался в Швейцарии в возрасте 73 лет.

Легендарный кулинар Жоэль Робюшон скончался в понедельник, 6 августа, в Женеве, Швейцария. О трагической новости сообщили швейцарские СМИ.

Умер легендарный шеф-повар Жоэль Робюшон

По данным ежедневной французской газеты Le Figaro, причиной смерти повара стал рак поджелудочной железы. Робюшон скрывал свою болезнь и боролся с ней на протяжении года, однако она одержала победу.

Поклонники талантливого кулинара-самоучки в социальных сетях глубоко опечалены новостью. Они восхищаются Жоэлем Робюшоном, обсуждают его самые великие достижения, а также вспомнили его известного ученика, британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Жоэль Робюшон и Гордон Рамзи

«Жоэль Робюшон изменил мир кулинарии. Нет ни одного другого шефа, чьи рестораны собрали бы больше мишленовских звезд. 14 ресторанов по всему миру, 28 звезд по рейтингу Michelin. Вечная память!», «Даже владелец отелей Four Seasons летал за гастролирующим по миру метром ради обеда от мастера. Вечная память!», «Какая трагедия! Он подарил этому миру не только свой таланта, но и обучил Гордона Рамзи! Два моих любимых шеф-повара. Пусть земля ему будет пухом», «Большая утрата для мирового кулинарного искусства. Ушла еще одна легенда!!! Покойся с миром, дорогой Жоэль!», «Мечтала побывать в одном из его ресторанов, но без самого гуру все не то. Не успела. Соболезную близким, это большая потеря» – комментируют почитатели.

Справка

Жоэль Робюшон – французский ресторатор и шеф-повар. Его рестораны в сумме имели 28 звезд Мишлена – это рекордное число.

Умер легендарный шеф-повар Жоэль Робюшон

Родился 7 апреля 1945 года в Пуатье, Франция. Робюшон задумывался о поступлении на церковную службу, но в 15 лет почувствовал страсть к кулинарному искусству, став сначала учеником, а после и помощником повара.

В возрасте 29 лет он получило должность шеф-поварп ресторана известного парижского отеля Concorde La Fayette, а в декабре 1981 года открыл собственный ресторан под названием Jamin. Каждый год в течение трех лет после открытия Жоэль Робюшон получал по одной мишленовской звезде – еще один рекорд.

За свою карьеру открыл множество ресторанов по всему миру, а также получил несколько престижных наград и звание шеф-повара века в 1990 году.

Напомним, ранее умер украинский актер Виктор Черненко.

Смотри видео про Жоэля Робюшона:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: