Руководительница комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая считает, что Юлия Самойлова не получила признание на Евровидении 2018, поскольку украинские власти не позволили ей принять участие в прошлогоднем конкурсе, который проходил в Киеве. Об этом она сказала российскому агентству международной информации РИА Новости.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Певица считает неправильным высказывать Самойловой жалость из-за инвалидности, ведь, по ее мнению в мире музыки все равны.

«Юля же молодец не в силу физического состояния, а потому, что сумела выстоять, когда против нее была страна, не пустившая ее на конкурс. Я уверена, что в прошлом году результат был бы на порядок выше. А за год скопилась психологическая усталость. Невозможно не перегореть за такой долгий период», – считает Гурцкая.

Отметим, в 2017 году из-за выступления Самойловой в Керчи 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра без специального разрешения на въезд от украинских властей было принято решение о запрете на 3 года въезда артистке на территорию Украины. По этой причине она не смогла принять участие в Евровидении, которое проходило в украинской столице.

Напомним, в финале Евровидения 2018 победителем стала участница из Израиля Нетта Барзилай.

Смотри видео, как выступила Юлия Самойлова на Евровидении 2018 второй полуфинал: