В последний путь: Олег Винник попрощался с мамой

Маму известного певца Олега Винника Анну Яковлевну похоронили в родном селе Красный Кут Черкасской области.

Два дня назад феномен украинкой эстрады Олег Винник потерял самую важную в его жизни женщину – маму Анну Яковлевну. А вчера, 30 мая, в родном селе артиста прошли похороны женщины.

Семейное фото Олега Винника

Церемония была достаточно скромной, без излишеств. Провести Анну Яковлевну собрались родные люди, ее семья, а также односельчане. А вот журналистов даже близко не подпускали ни к дому, ни к самой церемонии, сообщает ТСН.

По информации, попрощаться с мамой приехал и сам Оле Винник. Однако запечатлеть этот момент представителям СМИ не удалось.

Мама Олега Винника

Напомним, 28 мая стало известно, что в местной больнице в Жашковском районе скончалась мама Олега Винника Анна Яковлевна. Что стало причиной смерти, не сообщается. Известно лишь, что накануне женщина болела, и перенесла три инсульта. Последний случился перед Новым годом.

Несмотря на горе в семье и объявленный в городе траур, певец все же провел концерт в Тернополе. Свое выступление артист посвятил памяти мамы. Сообщив, что она просила его никогда ни при каких обстоятельствах не отменять концерты.

Выйдя на сцену, Винник исполнил одну песню. После Олег объявил минуту молчания в память о погибшем воине. Накануне в городе был объявлен траур. Жители прощались с подполковником СБУ Виктором Муляром, который трагически погиб в зоне проведения Операции объединенных сил в Луганской области.

После певец обратился к фанатам и объяснил, почему решил выйти на сцену в этот трагический для него день, голос его дрожал:

«Я знаю, за этот концерт меня будут многие осуждать. Я хочу сказать одно. Я выполняю волю божью и просьбу матери. Буквально несколько дней назад я звонил своей матери, спросил, как дела. Она просто на несколько дней попала в больницу. Мать мне ответила: «Со мной все в порядке. Я знаю, мои дни уже подходят. Но ты должен пообещать, что ты будешь здоровым и дарить людям радость, нести счастье и никогда не отменишь ни одного концерта».

Смотри видео о том, как прошли похороны мамы Олега Винника: