В Москве умерла руководитель Театр.doc Елена Гремина

Утром в среду, 16 мая, на 62 году жизни скончалась Елена Гремина – одна из основателей и директор московского Театра.doc.

Гремина скоропостижно скончалась в реанимации Боткинской больницы 16 мая в Москве, Россия. Об этом сообщил корреспондент российского ресурса МБХ медиа со ссылкой на родственников.

Как известно, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность.

Елена Гремина родилась в Москве 20 ноября 1956 года в семье кинодраматурга Анатолия Гребнева. Окончила отделение драматургии Литературного института. Первой постановкой по ее пьесе стал спектакль Русское затмение в Московском Театре имени Пушкина в 1992 году.

Елена Гремина

Ее постановки шли в разные годы в Театре Ермоловой и Театре имени Станиславского в Москве, а также в Петербурге, Омске, Саратове, Новосибирске, Красноярске и многих других российских городов. Большой успех имела пьеса о Екатерине Великой За зеркалом, премьера которой состоялась во МХАТе в 1993 году. Главную роль в нем сыграла певица Галина Вишневская.

В 2002 году вместе с другими драматургами Гремина создала проект Документальный театр, став руководителем Театр.doc – первой некоммерческой, негосударственной открытой театральной площадки в России.

Елена Гремина также известна как один из организаторов фестивалей Новая драма, Новая пьеса, Любимовка, Кинотеатр.doc, конкурсов драматургии, лабораторий и семинаров для молодых драматургов.

Напомним, ранее скончалась актриса Марго Киддер, сыгравшая в фильмах о Супермене

Смотри интервью Елены Греминой: