16 января на территории национального заповедника «София Киевская» в Доме митрополита прошла презентация документальной ленты Скарби нації, премьера которой состоится на телеканале 1+1 в субботу 19 января. На мероприятии побывали Министр культуры Евгений Нищук, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр образования Лилия Гриневич, звезды телеканала, представители дипломатических миссий. Специальным гостем стал граф Грегор Разумовский — потомок последнего гетьмана Украины Кирилла Разумовского. Он помогал создателю фильма Акиму Галимову в поисках исторических документов.

Скарби нації

Специально для мероприятия в Доме митрополита была создана выставка экспонатов, которые помогают понять культуру и образ жизни украинских казаков XVII века, а также ценных и значимых для Украины сокровищ из Национального исторического музея.

Скарби нації

Автор проекта Аким Галимов высказался о важности фильма:

«История — это настоящие квадратные метры нашей страны, но прежде всего — это люди, которые живут на территориях и, опираясь на ряд исторических мифов, принимают решение относительно нашего будущего. 1 + 1 медиа является коммерческой организацией, и фильм Скарби нації — специфический продукт для нас. Но для телеканала «1 + 1» очень важна просветительская составляющая проектов, которые мы создаем».

Скарби нації
Грегор Разумовский — потомок последнего гетьмана Украины Кирилла Разумовского

Граф Грегор Разумовский, который является прямым потомком Кирилла Разумовского, для съемок фильма специально прилетел из Вены, где живет сейчас.

Популярные статьи сейчас

7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

Слезы наворачиваются: София Ротару потеряла близкого человека (видео)

Хюррем не была первой любовью султана: как выглядели все фаворитки Сулеймана Великолепного

Это тело довело Дана Балана до предела: беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье

Показать еще

«Я получил невероятное удовольствие от работы с Акимом. Уникальность Украины в том, что ей удалось сохранить свои ценности, несмотря на то безумное давление, которое оказывалось на нее в течение веков. Фильм Скарби нації — один из шагов к возвращению подлинной истории Украины».

Смотреть фильм Скарби нації можно уже 19 января на телеканале 1+1.

Смотри видео о фильме Скарби нації:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.