Актуально:
Евровидение 2018
В Калифорнии умер американский актер Джозеф Кампанелла

В возрасте 93 лет скончался великий голливудский актер Джозеф Кампанелла, сыгравший в сериалах Дни нашей жизни и Направляющий свет.

Актер, который сыграл в более чем 200 картинах на телевидении и в кино за свою 50-летнюю карьеру, скончался в своем доме в Шерман-Окс, штат Калифорния, в среду, 16 мая. Об этом невестка Кампанеллы рассказала популярному американскому изданию Variety.

Джозеф Кампанелла родился 21 ноября 1924 году в Нью-Йорке, США. Был младшим братом актера Фрэнка Кампанеллы, который умер в декабре 2006 года, и Филиппа Кампанеллы. Он и его братья в детстве говорили по-итальянски и начали изучать английский в школьном возрасте.

Джозеф Кампанелла (слева) и Майк Коннорс

Кампанелла служил во время Второй мировой войны в ВМС США. Позже он окончил Манхэттенский колледж в 1948 году и посещал Колумбийский университет, где изучал театральное искусство.

Джозеф Кампанелла принимал участие в съемках телепрограмм Комбат!, Доктора, Большая долина, Миссия невыполнима, Золотые девочки и других, а славу ему принесла роль Джо Турино в сериале Направляющий свет и Харпера Деверо в Дни нашей жизни.

В 1963 году актер познакомился со своей будущей женой певицей и танцовщицей Кэтрин Джилл Бартоломью, когда играл главную роль в мюзикле Hot Spot (Горячая точка, – прим. ред.) на Бродвее. Они поженились 30 мая 1964 года и воспитали семеро сыновей.

Напомним, ранее из-за взрыва электронной сигареты умер телепродюсер Тэлмидж Д’Элиа.

Смотри видео с Джозефом Кампанеллой:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: