Ушел из жизни режиссер Театра на Подоле — «печаль, отчаяние, горе»

Режиссер-постановщик Театра на Подоле Игорь Славинский скончался на 67 году жизни. Скорбит вся Украина…

Печальные новости с самого утра! Игорь Славинский, режиссер–постановщик Театра на Подоле и народный артист Украины, ушел из жизни в возрасте 66 лет. О скоропостижной смерти деятеля искусств сообщил именитый Олег Вергелис на своей официальной странице в Facebook.

Умер режиссер Театра на Подоле Игорь Славинский

«Не стало Игоря Славинского. Печаль, отчаяние, горе. Сочувствия родным, близким, Театру», — прокомментировал кончину Игоря Славинского столичный театральный критик Вергелис, который ранее сообщил о смерти Киры Муратовой. 

Справка о покойном режиссере

Игорь Николаевич Славинский – известный украинский театральный режиссер, театральный педагог, актер, народный артист Украины (с 2018 года). Он родился 7 февраля 1953 года в Фастове (город областного значения в Киевской области, Украина). В 1975 году Славинский окончил актерский факультет Киевского театрального института. Его куратором был советский актер театра и кино Николай Рушковский.

В 1983 году начал служить в Киевском академическом Молодом театре, а спустя 4 года – в 1987т году – стал режиссером-постановщиком Киевского академического драматического театра. Помимо того, что Игорь Славинский занимался постановкой спектаклей, он также преподавал актерское мастерство в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого на курсе своего бывшего наставника Николая Рушковского.

Умер режиссер Театра на Подоле Игорь Славинский

В одном из интервью Игорь Славинский как-то заявил: «Я получаю удовольствие от создания спектакля, процесса постановки, поисков ключа к сердцам зрителей, потому что это моя главная цель – вызвать эмоции в зале».

Смотри видео, в котором режиссер Игорь Славинский высказался о деятельности Министерства культуры Украины: 

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что всемирно известная американская певица Pink была срочно госпитализирована. Артистка почувствовала острое ухудшение здоровья, из-за чего была вынуждена прервать свой гастрольный тур и обратиться к медикам. Врачи назвали причиной вирусную инфекцию. Все подробности можно найти в нашем материале.

Читай самые интересные новости на Clutch.