Умерла украинская телеведущая Оксана Пилькина

В возрасте 41 года скончалась известная харьковская телеведущая и журналистка Оксана Пилькина.

После продолжительной борьбы с раком желудка телеведущая ушла из жизни. Об этом на своей странице в Facebook написала коллега Оксаны Пилькиной, журналистка службы новостей АТН Марина Николаева.

В своем заявлении женщина рассказала, что делиться трагической новостью с разрешения родных, и убедительно просит не беспокоить их в непростое время.

«Оксана утром умерла. С разрешения семьи сообщаю. Пожалуйста, не дергайте пока родных, о прощании напишем», – сообщила Николаева в социальной сети.

Оксана Пилькина

Отметим, об онкологическом заболевании Пилькиной стало известно в преддверии 2018 года. У 40-летней женщины обнаружили рак желудка. Близкие начали собираться необходимые на лечение средства и надеялись, что химиотерапия поможет поставить ее на ноги. Необходимо было собрать около 200 тысяч гривен.

«Если коротко, у Оксаны – онкология, нужны деньги на «химию». В государстве нет нормальной программы, которая позволяет лечить больных. Нет фондов для покупки препаратов «химии», на которую нужны сотни тысяч гривен, нет нормальной диагностики. Мы можем надеяться только друг на друга», – написала Марина Николаева в Facebook ранее.

Оксана Пилькина

После того, как множество небезразличных людей отправили свои пожертвования, Пилькина перенесла несколько курсов химиотерапии и боролась с болезнью до последнего.

«Знаю, как трудно и тяжело улыбаться и не бояться завтра, как иногда опускаются руки, но ведь мы сильные, мы оптимисты, мы борцы. Выстоим, выдержим ради близких, ради себя, ради жизни. Будем жить!» – писала телеведущая.

Справка

Оксана Пилькина родилась 10 марта 1977 года в Хаапсалу – город на северо-западе Эстонии, административный центр Ляэнемааского уезда. Сначала училась в Таллине, а затем вместе с семьей переехала в Харьков.

Оксана Пилькина

В 2003 году окончила Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина.

Пилькина занималась журналистикой больше 15 лет. Была ведущей и выпускающим редактором Харьковских новостей, а также программы Отражение на канале АТН.

Clutch выражает свои соболезнования родными и близким Оксаны Пилькиной.

Напомним, ранее умерла мама украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Смотри видео с Оксаной Пилькиной:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter