Умерла приемная мама Юрия Шатунова

Экс-участник легендарной советской группы Ласковый май Юрий Шатунов простился с Галиной Венедиктовой, которую считал матерью с 15 лет.

В российской столице скончалась официальный опекун Юрия Шатунова Венедиктова Галина Федоровна. Об этом на своей странице в Instagram сообщил Андрей Разин, продюсер популярного в 1980-х поп-коллектива Ласковый май.

Разин опубликовал раритеный снимок, на котором изображен он сам, Галина Федоровна с праздничным тортом и Юрий Шатунов. Фотография была сделана на праздновании дня рождения одного из участников известной группы.

«10.06.2018 года ушла из жизни Венедиктова Галина Федоровна, заслуженный учитель России, вице-президент Межрегиональной Молодежной Общественной Организации «Солнечный круг». Галина Федоровна была директором школы-интерната №24 города Москвы, где учились все ребята группы «Ласковый май», а также была официальным опекуном Юры Шатунова. Группа «Ласковый май», Юра Шатунов, Сергей Серков, Андрей Гуров, Олег Крестовский, и я выражаем глубокие соболезнования родным и близким усопшей», – написал продюсер.

Андрей Разин, Галина Федоровна и Юрий Шатунов

Разин также добавил, что Прощание с Галиной Федоровной пройдет 13 июня в 11:00 по адресу: Московская область, город Троицк, Октябрьский проспект, дом 3.

О причинах и подробностях смерти официального опекуна Юрия Шатунова пока ничего неизвестно.

Юрий Шатунов

Поклонники в Сети ошарашены трагической новостью. Они пишут слова поддержки и выражают скорбь известном музыканту. По словам поклонников, Галина Федоровна была светлым человеком.

«Мои искренние глубокие соболезнования. Царствие небесное», «Светлая память… Царствие Небесное…», «Какое горе, такая светла женщина. Царство небесное…», «Так жаль Юрочку. Держись, она была в твоей жизни ярким и теплым лучиком солнца. Вам повезло встретить друг друга. Пусть земля будет пухом», «Терять близких всегда трудно. Мои соболезнования. Желаю сил в эти непростые времена» – комментируют фаны.

Справка

Ласковый май – советская и российская популярная музыкальная группа. Полное название Всесоюзная центральная творческая студия для одаренных детей-сирот Ласковый май. Первый в СССР коллектив, ориентированная на подростков.

Ласковый май

Группы приобрела большую популярность в СССР в конце 1980-х годов не только среди подростков, но и среди людей всех возрастов, во многом благодаря тому, что ее участники были сами подростки из детских домов. Однако тема сиротства в песнях группы не эксплуатировалась.

Визитной карточкой Ласкового мая стала песня Белые розы.

Напомним, ранее скончалась мама украинского певца Олега Винника.

Смотри видеоклип группы Ласковый май на песню Розовый вечер: