В возрасте 85 лет в одной из клиник Барселоны умерла легендарная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье. Об этом сообщает издание El Mundo. Знаменитость много лет страдала от проблем с мочевым пузырем. Похороны состоятся в понедельник, 8 октября.

Больной раком Николай Караченцов экстренно госпитализирован

Монсеррат Кабалье — испанская оперная певица. Исполнила более 80 ролей в классических операх Беллини, Пуччини и Доницетти. В 1987 году Фредди и Монтсеррат исполнили песню «Барселона», сразу ставшую хитом. Легенда оперы была замужем за оперным певцом Бернабе Марти. Детей у пары двое: сын и дочь.

Лариса Гузеева может потерять маму?
Монсеррат Кабалье в молодости
Монсеррат Кабалье в молодости

Интересные факты о Монсеррат Кабалье:

1 Сына и дочь известных оперных деятелей зовут также, как и родителей — Бернабе и Монсеррат.

Популярные статьи сейчас

Гайтана показала лишнее в платье с глубоким декольте: "Вот это пластика!" (ВИДЕО)

Ученые назвали возраст, в котором люди начинают резко стареть

Тина Кароль показала лицо вблизи: как на самом деле выглядит самая популярная украинская певица

Холостой Вова Остапчук обнародовал постельное фото: "Такой волосатый!"

2 Утро оперной певицы всегда начиналось специальной дыхательной гимнастики. Таким образом она поддерживала в тонусе голосовые связки.

3 Монсеррат была ярым болельщиком футбола. У нее не было любимой команды, Монсеррат увлекал сам процесс.

4 Певица не ела мяса уже несколько десятков лет. В первую очередь это было связано со здоровьем. Лишний вес не давал покоя певице практически всю жизнь.

5 Трогательно: Кабалье хранила подарки своих поклонников. Даже каждая безделушка, подаренная от души была очень важна для певицы.

Напомним, что ранее мы писали о сказочной истории любви Монсеррат Кабалье. В молодости легендарная оперная певица на личной жизни практически поставила крест, все ее время сначала занимала учеба, а потом работа. Но все изменилось в один миг, когда на арене для боя быков Монсеррат впервые услышала голос своего будущего мужа.

Смотри видео, как Монсеррат Кабалье устроила вечеринку в честь своего дня рождения в Киеве: