Утром в пятницу, 5 октября, скончалась легендарная украинская актриса и борец за независимость страны Неонила Крюкова. Об этом несколько часов назад на личной странице в Facebook сообщила ее дочь Мирослава Барчук.

«Ушла мамочка сегодня утром. Очень просим помолиться за нее. Время и место прощания сообщим, как только будет известно», – написала Барчук в социальной сети.

Примечательно, что причины смерти известной актрисы до сих пор неизвестны.

Умерла Неонила Крюкова
Умерла Неонила Крюкова

Поклонники Неонилы Крюковой опечалены трагическими новостями. Восхищение артисткой и слова поддержки ее дочери они написали в комментариях.

«Дорогая Мирославочка, сочувствуем бесконечно… Какую хорошую жизнь прожила Нила, при всем драматизме последних лет… Навсегда запомним ее красивой, жизнелюбивой, энергичной! Светлая Память!», «Царство небесное! А тебе, Мирося, Божьей помощи выдержать потерю, не сломаться… Это навсегда, но боль прикипает и делает нас наконец сильнее… Молюсь…», «Света вечная память невероятно искренней актрисе и Большой Украинке Ниле Крюковой! Будем помнить ее неутомимым борцом за нашу Независимость, улыбающейся, радостной и глубокой актрисой! Недавно смотрела ее выступление с капеллой бандуристов. Невероятная Женщина! Молюсь и плачу (неожиданно для себя) вместе с вами!» – написали фаны.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Умер любимый актер из «Улиц разбитых фонарей»

Как исполнить желание в самый сильный день: заговоры на Рождество Пресвятой Богородицы

Приметы на 22 сентября — Аким и Анна: что категорически нельзя делать в этот праздник

«Любим и будем помнить»: скончался актер Роман Карцев
Умерла Неонила Крюкова
Умерла Неонила Крюкова

Свою скорбь и соболезнования на официальной странице в Facebook также выразила украинский политик Юлия Тимошенко.

«Умерла Нила Валерьевна Крюкова, известная украинская актриса, декламаторша, мастерица. Человек большого чина и настоящего, подлинного патриотизма… Нила Валерьевна была настоящим украинским патриотом, когда за патриотизм, за украинский язык давали тюрьму, а не грамоты и медали. Смотрим видеокадры бурного августа 1991-го… Гордимся, помним, спасибо… Жаль, что уходят такие люди от нас. Вечная память…» – прокомментировала Тимошенко.

Справка

Неонила Крюкова – украинская актриса. Герой Украины, Народная артистка Украинской ССР. Прославилась после съемок в фильмах На Киевском направлении, Пропавшая грамота и Кайдашева семья.

Напомним, ранее скончался украинский диссидент Левко Лукьяненко.

Смотри видео интервью с Неонилой Крюковой:

Читай самые интересные новости на Clutch.