Сегодня, 29 марта, стало известно, что легендарный режиссер Аньес Варда умерла на 90-м году жизни. Она прожила долгую и яркую жизнь, а скончалась из-за осложнений, которые начались после перенесенного ею онкологического заболевания. Деятель искусства скончалась дома, в окружении родных и близких.

Аньес Варда
Аньес Варда

За свою долгую и счастливую жизнь Аньес Варда была удостоена многих серьезных наград. Так, режиссер является обладательницей премий Серебряный медведь, Золотой лев, Премии Луи Деллюка, три Сезара и почетного Оскар за вклад в киноискусство. Стиль Варда отличают интерес к социальной и феминистской тематике, документальный реализм и экспериментальный подход.

Умерла легендарная украинская актриса: вечная память
Аньес Варда
Умерла Аньес Варда

Варда повлияла на появление французской Новой волны в кинематографе 1950-х. Она занималась съемками фильмов Клео от 5 до 7, Счастье, Жако из Нанта, Без крыши, вне закона и Пуэнт-курт. В числе ее работ документальные ленты Лица, деревни, Собиратели и собирательница и Далеко от Вьетнама. Кстати, Аньес выступила одним из сценаристов картины Последнее танго в Париже Бернардо Бертолуччи.

Занимательный факт: в феврале 2018-го Аньес Варда со своим документальным фильмом Лица, деревни была номинирована на Оскар. Из-за плохого самочувствия она не смогла приехать на церемонию и вместо этого прислала на ежегодную встречу номинантов несколько картонных фотографий себя в полный рост.

Смотри видео с Аньес Вардой:

Популярные статьи сейчас

В жемчугах и бриллиантах: Кейт Миддлтон в шикарном бархатном платье на ежегодном приеме в Букингемском дворце

Ученые показали, как выглядели предки славян скифы: портреты мужчины, женщины и царя

Как при помощи обычного стула можно определить наличие рака легких: простая проверка

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.