Вчера, 13 мая, из-за пневмонии на 98-ом году жизни скончалась популярная американская актриса, звезда «Золотого века» Голливуда Дорис Дей. До самой болезни, которая унесла ее жизнь актриса находилась в прекрасной для своего возраста физической форме. Помимо актерской деятельности Дорис также была певицей и активисткой в борьбе по защите прав животных.

Дорис Дэй
Дорис Дэй

Родилась будущая звезда Голливуда в 1922 году в семье домохозяйки и дирижера хора. С детства Дорис проявляла творческие способности. Так, в 11-12 лет она танцевала в местном ансамбле и даже получала призы на конкурсах. В юности Дэй попала в серьезное ДТП, где сломала ногу. От карьеры танцовщицы пришлось отказаться, но благодаря этому она стала больше заниматься вокалом и к 17-ти годам уже выступала перед публикой. Когда Дорис было 26 лет она впервые снялась в кино.

Умерла журналистка, которая освещала похороны Юлии Началовой
Дорис Дэй
Скончалась Дорис Дэй

В семидесятых Дорис стала активно заниматься деятельностью по защите животных. Она отказалась от натурального меха и стала критиковать знаменитостей, которые позволяли себе это. Позже она создала Лигу животных Дорис Дэй, которую финансировала из своих доходов. Также актриса часто обращалась лично к Рональду Рейгану и Биллу Клинтону с просьбой о принятии законопроектов по защите прав животных.

Смотри видео с песнями Дорис Дэй:

Популярні новини зараз

Явные привычки худышек: ТОП-5

Ранее мы писали о том, что главная шоувумен из «Квартала» Елена Кравец впервые показала снимок в купальнике. 42-летняя мама двоих детей и актриса опубликовала фото в своем Instagram. На нем она запечатлена на море, во время того, как бриз развевает ее волосы. Елена предстала перед зрителями в купальнике, но фото портретное, а потому фигуру на нем не видно. Дополнила морской образ Елена круглыми очками. Смотри фотографию по ссылке.

Также читай о том, как 42-летний Эль Кравчук решил поэкспериментировать и засветился в весьма вызывающем образе на публике. Звезда девяностых выступил на одной сцене с трешовой украинской формацией Хамерман знищує віруси. Бэнд известен своими эпатажными выходками, так что Кравчуку пришлось перенять их стиль и выйти на сцену практически в чем мать родила. В качестве «костюмов» артисты выбрали цветные носочки, которые надели на свои мужские «достоинства».

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua