В пятницу, 26 апреля, умерла звезда театра и советского кинематографа Элина Быстрицкая. На момент смерти ей был 91 год. Трагическую новость сообщили в пресс-службе Малого театра, где актриса работала с 1958 года.

Известно, что в последние годы жизни Быстрицкая тяжело болела.

Европа в трауре: умер Великий герцог Люксембурга
Элина Быстрицкая, умерла
Элина Быстрицкая

Прощание с легендарной актрисой запланировано на понедельник, 29 апреля. Церемония состоится в родных стенах Малого театра.

Справка

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве, в еврейской семье. Ее отец Абрам (Авраам) Петрович Быстрицкий. Мать Эсфирь Исааковна Быстрицкая работала больничным поваром.

Детство будущая гениальная актриса провела на Украине. Перед самой войной отец получил новое назначение и они переехали всей семьей на Черниговщину, в Нежин. Однако во время военным действий эвакуировались в Астрахань. Там девушка прошла курсы медсестер и устроилась на службу санитаркой во фронтовой передвижной эвакогоспиталь в Сталино (нынешний Донецк).

Внезапно скончался известный телеведущий
Элина Быстрицкая в молодости

В актерскую деятельность Быстрицкая попала в 1953 году после окончания Киевского института театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. Она начала играть в Вильнюсском русском драматическом театре, а через три года перешла работать в Московский драматический театр имени А. С. Пушкина.

С 1958 года Элина Быстрицкая состояла в труппе Малого театра (Москва). Дебютом в театре была роль леди Уиндермир в спектакле «Веер леди Уиндермир» О. Уайльда (1959). Затем, в 1965 году сыграла в той же пьесе миссис Эрлин.

В кино актриса начала сниматься с 1950 года. Наибольшую известность Быстрицкой принесла роль Аксиньи («Тихий Дон», 1957—1958).

Смотри документальный фильм про Элину Быстрицкую:

Также читай о том, как звезда «Бригады» Сергей Безруков показал поклонниками редкое фото своего младшего сына. Российский актер стал отцом в ноябре 2018 года. Вторая жена режиссер Анна Матисон подарила ему сына. Мальчика назвали Степаном. Долгое время Безруков и Матисон не показывали своего новорожденного наследника. Но на днях они решили исправить это «недоразумение» и опубликовали снимок малыша.

Еще читай о том, как украинская певица Ани Лорак поделилась новыми фото, на которых похвасталась переменами в образе. Артистка вновь коротко подстриглась, избавившись от длинных локонов. Теперь она будет носить элегантное каре. Также некоторые заметили, как неестественно стали выглядеть губы Лорак. В комментариях разразилась бурная дискуссия по по этому поводу. Одни считают, что Каролина чересчур увлеклась пластикой, другие огорчены стрижкой, а третьи наоборот расхваливают внешность певицы и считают ее эталоном красоты.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.