Сегодня утром 36-летняя экс-депутат фракции «Партия регионов» Ирина Бережная погибла в автокатастрофе на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.

CLUTCH подготовил биографию скандально известного украинского политика.

Ирина Бережная, будущий политический и общественный деятель. Родилась в Луганске (Украина) 13 августа 1980 года. Высшее образование получала в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на юридическом факультете по специальности «Правоведение».

В студенческие годы Ирина проходила практику в Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка. С 1999 по 2000 год Бережная занимала должность Главы подкомитета по вопросам законодательства в Отделе расследования правонарушений на рынке ценных бумаг Контроль-правового управления.

Окончив университет в 2002 году, Ирина Бережная добилась стажировки в Первой нотариальной контроле, которая была расположена в Киеве. Спустя всего два года она заняла должность заместителя директора по гражданско-правовым вопросам юридической фирме «Астрая-Сервис» и параллельно занималась развитием частной нотариальной практики.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева сверкнула обнаженной грудью и упругими ягодицами: слишком откровенное фото

Удлиненное каре и и легкий макияж: мама Маши Кончаловской показала, как выглядит сейчас

Гарри Галкин о таком может только мечтать: Филипп Киркоров купил своему сыну "Роллс-Ройс" за 30 миллионов рублей

Был копией Сулеймана и любимчиком Хюррем: как на самом деле выглядел шехзаде-бунтарь Баязид

Показать еще
Ирина Бережная и Елена Бондаренко
Ирина Бережная и Елена Бондаренко

В начале 2005 года Ирина Бережная  успешно сдала квалификационный экзамен и получила лицензию на занятие частной нотариальной деятельностью. После этого она зарегистрировала себя, как частного предпринимателя. Уже через 3 года нотариальная контора Бережной была признана одной из лучших в украинской столице. Кроме того,  Европейская бизнес-ассамблея (Оксфорд) отметила фирму Ирины наградой «Европейское качество».

В 2007 году стает Народным депутатом Украины VI созыва от фракции «Партия регионов», входит в комитет ВРУ по вопросам правосудия, участвует в конференциях украинских общественных организаций, а также занимает место официального нотариуса проекта «Танцы со звездами» и открывает авторскую радиопрограмму «Ваше право с Ириной Бережной».

Ирина Бережная и Светлана Лобода
Ирина Бережная и Светлана Лобода

В 2008 году Ирина Бережная стала «Почетным профессор Международного университета города Вены». Этим почетным званием украинку наградил Номинационный комитет Европейской бизнес-ассамблеи и Ученый совет Международного университета Вены. В 2009 года Ирина получила второй диплом по специальности «Государственное управления» в Национальной академии управления при Президенте Украины.

В 2009 году Ирина Бережная получила награду «Человек года» в номинации «Новое поколение», а в июле того же года стала мамой, родив дочь Даниэллу. Отца девочки она никогда не афишировала, но ходили упорные слухи, что им является Борис Фуксман, немецкий медиамагнат. Эту информацию депутат никак не комментировала.

Ирина Бережная с дочерью
Ирина Бережная с дочерью

По прошествии Евромайдана, Ирина Бережная при каждом удобном случае критиковала и переворот, и новую власть. По ее мнению, разрывать культурные связи Украины и России — роковая ошибка. Эту позицию Ирина отстаивает на теле- и радио-передачах, публичных выступлениях и в социальных сетях.

Стоит отметить, что приверженцев у экс-депутата «Партии регионов» и успешного политика Ирины Бережной довольно много — ее публичные выступления и появления на людях чаще всего разбирают на цитаты, которыми засыпана вся Сеть.

 

 

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Детский ортопед рассказал о самой лучшей и худшей обуви для ребенка. Важно знать всем родителям.