Умерла французская актриса Жанна Моро

Известная французская актриса Жанна Моро умерла в возрасте 89 лет.

Сегодня, 31 июля, в возрасте 89 лет умерла французская актриса, певица и кинорежиссер Жанна Моро. Тело кинозвезды было обнаружено горничной около 7:30 утра в ее парижской квартире по улице дю Фобур Сент-Оноре. Согласно предварительным выводам экспертов, женщина умерла естественной смертью.

Жанна Моро дебютировала в кино в далеком 1949 году в фильме «Последняя любовь» (Dernier Amour), режиссером которого стал Жан Стелли. После триумфального появления на экранах, на Жанну просто посыпались новые предложения — она работала с такими именитыми режиссерами, как Франсуа Трюффо, Луи Маля, Микеланджело Антониони и Луис Бунюэль.

Как отметила Жинетт Венсандо, авторитетный французский кинокритик: «В то время как Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денев — элегантность, Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности».

Мировую известность актрисе принесли в большей степени фильмы режиссеров «Новой волны» (при.автора — направление кинематографа Франции конца 50-60-х годов). В ее послужном списке десятки успешных кинокартин, среди которых стоит отметить ленты «Ева», «Жюль и Джим», «Ночь», «Дневник горничной», «Невеста была в черном» и многие другие.

За свою долгую творческую карьеру Жанна Моро стала лауреатом «Золотой пальмовой ветви» (Канны), «Золотого льва» (Венеция) и «Золотого медведя» (Берлин), а также срежиссировала два успешных фильма — «Свет» 1976 года и «Подросток», 1978. Кроме того, Жанна зарекомендовала себя и как талантливая певица — совместно с Ванессой Паради она перепела полюбившуюся многим композицию «Вихрь жизни» из фильма «Жюль и Джим».

Напомним, в последний раз на больших экранах Жанна Моро появилась в фильме Алекса Лутца «Талант моих друзей», который вышел в свет в 2015 году. Смотрите трейлер к фильму с участием французской актрисы.