Умерла актриса Тамара Дегтярева: биография, личная жизнь, роли, фильмография

Советская и российская актриса театра и кино Тамара Дегтярева скончалась в возрасте 74 лет.

В четверг, 9 августа, ушла из жизни актриса Тамара Дегтярева. О трагической новости сообщили на официальной странице Московского театра Современник.

«У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же

победили.
Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш Современник. Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную.

Тамара Васильевна была удостоена звания Народной артистки России и по праву. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться», – написано в официальном заявлении.

Умерла актриса Тамара Дегтярева

О причинах смерти Дегтяревой, которая передвигалась на инвалидной коляске в последнее время, не сообщается. О месте и времени прощания станет известно позже.

Тамара Дегтярева: биография

Родилась 29 мая 1944 года в городке Королев Московской области, Российская Федерация. Окончила ВТУ имени М. С. Щепкина, после чего была принята в труппу Московского театра юного зрителя, где служила до 1970 года.

Умерла актриса Тамара Дегтярева

Дегтярева преподавала актерское мастерство во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С. А. Герасимова.

В ноябре 2012 года перенесла операцию ампутации ноги.

Тамара Дегтярева: личная жизнь

Была замужем за Юрием Погребничко, но вскоре развелась с ним. В интервью отзывалась о нем как об эгоистичном человеке. О расставании не жалеет. Детей у пары не было.

Юрий Погребничко

Найти вторую половинку Тамаре Дегтяревой не удалось.

Тамара Дегтярева: роли в театре

Московский театр юного зрителя

  • Ромео и Джульетта У. Шекспира
  • Будьте готовы, Ваше высочество Л. А. Кассиля
  • Наташа А. Галича
  • Мужчина семнадцати лет И. Дворецкого
  • Убить пересмешника Харпер Ли
  • Варшавский набат В. Коростылева
  • Эй ты, здравствуй! Г. Мамлина

Умерла актриса Тамара Дегтярева

Театр Современник

  • 1970 – Вечно живые В. С. Розова – Даша
  • 1970 – Белоснежка и семь гномов Л. Е. Устинова, О. П. Табакова – Ромашка
  • 1971 – Вкус черешни А. Осецкой – Женщина
  • 1971 – Тоот, другие и майор И. Эркеня – Агина
  • 1971 – Валентин и Валентина М. М. Рощина – Дина
  • 1972 – С любимыми не расставайтесь А. М. Володина – Катя
  • 1973 – Погода на завтра М. Ф. Шатрова – Тамара
  • 1975 – Эшелон М. М. Рощина – Тамара
  • 1975 – Двенадцатая ночь У. Шекспира – Оливия
  • 1976 – Не стреляйте в белых лебедей Б. Л. Васильева

Тамара Дегтярева: фильмография

  • 1973 – Вечный зов – Агата Савельева (жена Ивана Савельева)
  • 1973 – Ищу человека – Тоня
  • 1976 – Жизнь и смерть Фердинанда Люса – Джейн
  • 1978 – Расписание на послезавтра – Зинаида Ивановна
  • 1979 – Удивительные приключения Дениса Кораблева – Елизавета Николаевна
  • 1983 – Водитель автобуса – Антонина
  • 1990 – Николай Вавилов – Катя

Напомним, ранее умер актер Юрий Мартынов из фильма Жестокий романс.

Смотри видео про переделку жилья Тамары Дегтяревой:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: