Умерла актриса Людмила Глухова из сериала Тайны следствия

Российская актриса театра и кино, театральный деятель Людмила Глухова скончалась в возрасте 54 лет.

В воскресенье, 29 июля, неожиданно ушла из жизни популярная артистка. О трагической новости на официальном сайте театра Красногвардейский, где работала Глухова, сообщили лишь в среду, 1 августа.

Умерла актриса Людмила Глухова

«Она необычайно талантлива: мы всегда наслаждались ее виртуозными джазовыми импровизациями, ее умением слагать стихи, ее яркими сценическими образами. А самое главное, в качестве художественного руководителя КДЦ Красногвардейский она была незаменима для всех творческих коллективов и студий, помогая им выстроить нужный репертуар или репетиционный процесс, тонко и деликатно разрешая любые сложные ситуации. Благодаря стараниям Людмилы Борисовны состоялись сотни выступлений наших артистов-любителей на самых разных площадках Петербурга и других городов. Три коллектива успешно выступили за рубежом, завоевав награды самого высокого достоинства.

«Жить как петь!» – это было девизом нашей Людмилы Борисовны. Она умела и смогла жить и петь ярко, широко, красиво, правильно!

Талантливый человек талантлив во всем. Это про Людмилу Борисовну. Коллега, Друг, Мама, Бабушка… Хотя насладиться долгожданной ролью бабушки ей довелось всего несколько дней…

Родная наша Людмила Борисовна! Спасибо за творчество, Спасибо за дельные советы, Спасибо за понимание, Спасибо за свет души и уникальность!

Помним, любим, скорбим. Нам невыносимо больно…» – прокомментировал коллектив театра.

Причину смерти Людмилы Глуховой не раскрывают.

Справка

Людмила Глухова – советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель. Работала художественным руководителем в культурно-досуговом центре Красногвардейский в Санкт-Петербурге.

Умерла актриса Людмила Глухова

Родилась 13 апреля 1964 года. Глухова окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств, после чего преподавала в родной академии сценическую речь и играла в театре пластической драмы ЧелоВЕК им. Нелли Дугар-Жабон.

В 1992 году получила второе высшее образование, окончив Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В 2005-ом стала лауреатом Национальной театральной премии Золотая маска «за высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию» в роли Хранительницы в спектакле Песни дождя театра ЧелоВЕК.

Снялась в сериалах Тайны следствия-9 и Улицы разбитых фонарей-12.

Напомним, ранее были раскрыты подробности самоубийства основательницы Femen Оксаны Шачко.

Смотри видео про Людмилу Глухову:

Читай самые интересные новости на Clutch.