Умерла актриса Корнелия Франсес

Австралийская актриса британского происхождения Корнелия Франсес скончалась в возрасте 77 лет.

Артистка ушла из жизни в понедельник, 28 мая, в Сиднее. Об этом ее сын Лоренс рассказал на странице своей покойной матери в Instagram. Он опубликовал последнее фото Франсес, сделанное в местной больнице. В кадре была сама актриса, которая лежала на подушке рядом с игрушкой, прикрыв глаза.

«Очень личная фотография моей мамы в один из моментов, когда она отдыхала. Она такая спокойная, мягкая и безмятежная. Я действительно люблю эту женщину», – признался Лоренс.

Корнелия Франсес

Причиной кончины Корнелии Франсес стал рак мочевого пузыря. Еще в 2017 году актриса призналась, что у нее обнаружили рак, который со временем распространился на бедренную кость.

Корнелия Франсес Зульвер родилась 7 апреля 1941 года в Ливерпуле, Великобритания. Обучалась в Школе музыки и драмы Гилдхолла в Лондоне. В начале своей карьеры снималась в британских художественных фильмах и получила второстепенные или эпизодические роли. Например, кинокартины, которые снимал ее дядя режиссер Майкл Пауэлл: Подглядывающий (1960) и Стража королевы (1961).

Она прославилась уже после эмиграции в 1970 году в Австралию. Работала в Театре Playhouse в Перте, играла спектакле Генрих IV (1967) под руководством Эдгара Меткалфа и Мэри Мэри. Вскоре женщине предложили роль ведущей на телеканала Tom’s TV Bingo.

Корнелия Франсес

После съемок в комедийном сериале Коробка в 1975 году она стала одной из самых затребованных актрис континента. Франсес вскоре предложили роль сестры Грейс Скотт в телесериале Молодые доктора, которую фаны помнят до сих пор.

Спустя некоторое время ей пришлось отказаться от съемок переехать в Мельбурн вместе с мужем, которого перевели туда по работе. Актриса освоила профессию тележурналиста и устроилась на программе Мельбурн Питера Кошмана.

В списке ее культовых ролей в сериалах преобладают персонажи с несносными характерами, такие как Барбара Гамильтон в Сыновья и дочери на телеканале Network Seven. Франсес также известна своей ролью Мораги Беллингем в сериале Домой и в путь, который транслировали с 1988 по 1993 год. Актриса также была ведущей австралийской версии игрового шоу Самое слабое звено.

Напомним, ранее скончался итальянский режиссер Витторио Тавиани.

Смотри видео с Корнелией Франсес: